コメント
ます
キャンバスなら大丈夫だと思います。
キャンバスだと厚みを示す数字とかないですか??
私は今年の頭、帆布の11号とオックスでレッスンバッグ裏地なしで作りましたが普通に使えてます。
月見大福
厚みによるかなと思います🤔
レッスンバッグって結構大きめなので、中に何も入れなかった時に持ってて折れたり(畳まれちゃったり)すると不便そうかなと。
うちはキルト生地に裏地付きなど、ある程度形がキープできる生地で作ってます。
でも最終的には入れたいものが入ればなんだっていいので、気に入ったもので作るのが一番だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
厚みによるのですねー!
幼稚園用はキルト生地とオックス生地で作って良い感じにできたのですが、入学にあたってなかなか気にいる生地が見つからなくて…😭(←主に私がですが 笑)
ビビッときた柄なので、まずは注文して手に取ってみようと思います!
ありがとうございました✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
生地のページをよく見てみましたが、書いてなかったです😭
本当は厚みを示す数字というのがあるのですね!
まずは注文してみて手に取ってみようと思います!
お話聞けて安心しました✨
ありがとうございます!
ます
キャンバスは私の勝手なイメージですが帆布の11号くらいのイメージなのでヒラヒラが気になるなら接着芯と裏地つければ問題なくレッスンバックになりますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
私は逆に生地が硬すぎ(厚すぎ)たらどうしようかと心配していたので、それなら良かったです😊
ご丁寧にありがとうございます!