実母(ばあば)が2歳の孫に甘すぎて、息子がわがままになってしまいました。他の家庭でも同じようなことがあるでしょうか?息子はばあばに言いくるめられて、ママには言いなりにならないと感じています。助かるけどイライラするとのことです。
私が次男の出産で入院していた間に、うちの実母(ばあば)は2歳の孫の言いなりなので息子が超わがままになってました。どこのお家でもそんな感じですか?私にもワガママだったりイヤイヤしますが、ばーばには特段ひどいです。多分甘やかせすぎたのもあるし、息子もばーばなら言いくるめたらなんとかなる!ママはならない、、、と賢くなってるのもありますが、、、、😓正直ばあばに面倒みてもらえるのは助かりますが見ていて言いなりすぎてイライラしてきます。皆さんのおうちではどんなかんじですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
ジジババってそのくらいで良いと思います😊存分に甘やかしてくれる人と躾をする人の区切りがしっかりしてるほうが逃げ場にもなるので私は良いと思います!
うちの親は躾もそこそこキツめにやっちゃう時もあるので、甘えさせる側であってほしいなと思っています。
私が甘やかすだけの側になることはできないので。
ママリ
うちもそうですよー!
何でも言うこと聞いてくれるのがジジババの役割だと思ってます!笑
あれ食べたい、これ欲しいと言えば苦労せずに上の娘は手に入れてます笑
私たち親だとどうしても規制してしまうので、、、
ジジババたちも、そうに叶えてあげられて孫が喜んでいる姿を見て嬉しいんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
一緒な人がいると少し安心しました💦
もう、息子はやりたい放題ですが、皆さんジジババには甘えていいんだってコメントばかりで安心しました😅- 11月2日
かな
うちの母も、次女出産の妊娠中そうでした😂😂
くっっそわがままじゃねーか!(口悪くてすいません)と思いました😂
でも、下の子に手が掛かるようになるし、母親以外に甘える場所があるのは子供にとってはいいだろうなと思ったので、そのままでした🙆♀️
が、子供たちの年齢に合わせて母もメリハリつけてくれるので👍
下の子が産まれてからは、やっぱり寂しい思いもしてしまう事もあると思うので、イライラするかもしれないけど、今はいいのかもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂くっそワガママなんです!言いたい放題、やりたい放題😂
私は1時間から2時間毎の授乳オムツ夜泣き対応でなかなか上に手が回らなくて、、、
のくせにあまりにワガママひどいなって思ったら時々横から怒るだけの立場なのでママ怒ってばっかりって思われてそうです、、、- 11月2日
-
かな
ママ怒ってばっかりって思われても仕方ない🙆♀️
し、ちゃんと怒る人がいるのも大事です💪
下の子が寝てる時に、だいすきよー♡攻撃して、スキンシップを取るようにしてました😊🩷
それだけで、ちゃんと愛されてるって分かれば、怒られても子供って😡とはならずに、☹️くらいで済みます👍笑
最初の3ヶ月くらいは、しんどい事も多いと思いますが😭
ちゃんと上の子も分かってくれるので
今は、ただただ甘やかしてくれる、ばあばにママも甘えましょう💕- 11月2日
はじめてのママリ🔰
親とジジババの立場の違いなんですかね😅💦
そう言って頂けると少し肩の荷がおりました💦
わたしばーっかり息子叱りつけてるのがなんか嫌で😂