※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3人家族で冷蔵庫の容量について相談です。現在238Lの冷蔵庫を使っているが、3人では不足していると感じています。新しい冷蔵庫を検討中です。

3人家族(自分、夫、子)で冷蔵庫の大きさ
何Lのもの使ってますか?コメントで教えてください🙇🏻‍♀️

二人暮しの時の冷蔵庫が238で、3人じゃ絶対足りない!と思って買い替え悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

500L使ってます🙌
結婚した時に買ってもらいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500Lいいですね!お祝いですか??👀✨
    容量はぴったりという感じですか?余裕ありますか??

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結納などしてないので、義実家がその他揃えてくれました🥺

頻繁に買い物に行ったり作り置きしないようなら、こんなにはいらないかもしれないです🤔私には3人でぴったりです!

うちのいとこも子ども産まれて1年後くらいに冷蔵庫買い替えて(2人用から)とってもQOL上がったと言ってました😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!何もしてもらってないので…🥺

Yahoo知恵袋とか見ると、結構小さい冷蔵庫(250Lくらい)使ってる方が多かったので、多少大きければ足りるかなーとも思ったけど、大きいに越したことないですよね!!

確かに、QOLは爆上がりしそうですね‼️

• 11月2日