コメント
はじめてのママリ🔰
まだ体力がなくて力尽きて寝ちゃう場合があるので、体重測るのが1番ですよ😌
はじめてのママリ🔰
まだ体力がなくて力尽きて寝ちゃう場合があるので、体重測るのが1番ですよ😌
「授乳」に関する質問
産後2日目です 母乳マッサージして欲しいんですが、しない方がいいのでしょうか? 産後2日目になりました。 昨日から本格的に授乳をし、3回目ごろから20〜30のめてるので完母です。 ただ、それ以上に母乳の生産が多く、…
生後1ヶ月の息子、ゲップを上手に出せません。 ほぼ完母なのですが、授乳の時に焦って飲もうとして上手く飲めずに空気を一緒に飲んでしまいます。途中で苦しそうに唸って口を離したり泣いたりするので、中断してはゲップ…
旅行中なのですが、 こんな時間に暑くて目が覚める😞 それと同時に娘が授乳で目が覚める ビュッフェ食べすぎて胃が痛い私(笑) 授乳してたら上の子が、謎の夜泣き(普段ない) 上の子抱きしめながら下の子授乳 胃が痛すぎる………
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
明日で2か月なのですがそんなもんですか?💦
はじめてのママリ🔰
最近直母ができるようになり、今までは搾乳したものをあげてました!
搾乳すると80-100くらいとれるのですが、きっと飲み残しはありそうです🤣💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🤣
スケールで測っても、スケールで出る数値より飲んでると聞いたことあるのですが、ご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
先日スケールだと60-80くらいだったので不安で不安で💦
はじめてのママリ🔰
明日で2ヶ月なんですね😌
完母ですか?
授乳スタートして10分程度経ってからの寝落ちだったり、1ヶ月検診で体重の増えを指摘されてなければとりあえずは飲めてるのかなと思います。
授乳回数や授乳時間帯(夕方以降は出にくい)によるので、あくまで推測になりますが…
それか一度搾乳してみるのもどれくらい出てるか目に見えるし安心できますよ✨
はじめてのママリ🔰
搾乳でそれだけ搾れてるなら大丈夫だと思います🤗✨
はじめてのママリ🔰
搾乳機より、やはり赤ちゃんのほうが哺乳量は上回ると思いますので、母乳自体きちんと足りてると思います!
それは初耳ですね😲💦