コメント

はじめてのママリ🔰
まだ体力がなくて力尽きて寝ちゃう場合があるので、体重測るのが1番ですよ😌
はじめてのママリ🔰
まだ体力がなくて力尽きて寝ちゃう場合があるので、体重測るのが1番ですよ😌
「授乳」に関する質問
お風呂終わって授乳してそのまま寝落ちが 最近のルーティンになっていて 日中は背中センサー働くけど抱っこで寝てくれて 夜は授乳(乳首咥える)ないと寝れない感じになってて。 私的には夜寝かしつけは基本私だしってそ…
この時期全く寝ない子いますか?? 全くではないですが、昨日だと夜中1時〜5時 まで寝てくれませんでした💦 抱っこすると目は閉じたので、そろそろいいかな?と頃合いを見て布団に寝かせたらだめで 泣いたのでおっぱいあ…
生後1週間の息子がいます。 基本母乳の夜間は旦那にミルクをあげてもらう形で育児をしているのですが、私がゲップを出してあげるのが下手で私ワンオペの時はなかなかゲップをさせてあげられません。旦那が家にいる時は母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
明日で2か月なのですがそんなもんですか?💦
はじめてのママリ🔰
明日で2ヶ月なんですね😌
完母ですか?
授乳スタートして10分程度経ってからの寝落ちだったり、1ヶ月検診で体重の増えを指摘されてなければとりあえずは飲めてるのかなと思います。
授乳回数や授乳時間帯(夕方以降は出にくい)によるので、あくまで推測になりますが…
それか一度搾乳してみるのもどれくらい出てるか目に見えるし安心できますよ✨
はじめてのママリ🔰
最近直母ができるようになり、今までは搾乳したものをあげてました!
搾乳すると80-100くらいとれるのですが、きっと飲み残しはありそうです🤣💦
はじめてのママリ🔰
搾乳でそれだけ搾れてるなら大丈夫だと思います🤗✨
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🤣
スケールで測っても、スケールで出る数値より飲んでると聞いたことあるのですが、ご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳機より、やはり赤ちゃんのほうが哺乳量は上回ると思いますので、母乳自体きちんと足りてると思います!
それは初耳ですね😲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
先日スケールだと60-80くらいだったので不安で不安で💦