※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika🌞
子育て・グッズ

保育園の内定が決まり、面接時に休職中でパート希望か、内定済みか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

保育園から電話があり、「〇〇保育園ですが、内定が決まりましたので面接をお願いします」という内容でした!
わたしは保育園がきまってから仕事の面接を受けようとおもっていたのですが、保育園の面接時、正直に休職中です、パートで働きたいですと、言いますか?それともだいたい内定は決まっていますと言いますか?😂同じような体験されたかた、教えて下さい!!

コメント

ハルりおん

私は託児付きを探しながら保育園の申し込みをしていました。
たまたま早くに託児付きの仕事が見つかったのですが、申し込みの時点で求職中で出して2次審査で受かりました(^^)

• ichika🌞

ichika🌞

なるほど🤔田舎だと託児付きの仕事も少なくて...笑休職中ということ伝えてみます☺️!

• 2月28日
まぬーる

休職中であることは分かっているので、お仕事が決まり次第、就労証明書を園に提出お願いします(^^)多分、園の方からも、◯ヶ月以内にお仕事を決められないと、退園の運びになってしまう旨の説明はされると思いますよ。

• まぬーる

まぬーる

求職ですね、誤字すみません。

• 2月27日
  • ichika🌞

ichika🌞

なるほど!決まり次第就労証明書を提出するんですね!🤔面接の時にまた詳しくきいてみたいと思います☺️

• 2月28日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、役所が求職中のあなたを、その園に入園できると判断したので、その園にも入園通知をしました。よって、役所も保育園もあなたが求職状態にあることは把握済みです。

地域によりけりですが、求職中のかたの保育時間の確認も忘れずにしてくださいね!多分短時間保育なずです。

• 2月28日
∞まぁみん∞

休職中で申請されたんですよね?
それならば正直に言えばいいと思いますよ。
休職中は仕事探してるってことなので。
休職中で申請されたのならそれを前提で内定したので。

• ichika🌞

ichika🌞

やはりそうですよね!🤔保育園が決まらないと仕事も決められない状況だったので😂
    休職中と、伝えたいとおもいます!

• 2月28日
さるあた

求職中で申請して内定が決まったってことですよね?
正直に求職中って言えばいいと思います。
内定決まってると話したら、就労証明出さなきゃいけないので、嘘ついたらバレてしまうかと…

• ichika🌞

ichika🌞

そうですよね!🤔✨
    きちんと休職中と伝えたいとおもいます!☺️

• 2月28日