※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

半年で40万貯めたい。収入は5万。節約アドバイスが欲しい。

半年で40万貯めたいのですが
お金の貯め方節約の仕方アドバイス下さい🥲

全然貯めれない、、
車検代や保険、年金、生活用品、食費など、、、

貯めるの上手なママさん〜

仕事は歯科衛生士でパート
給料色々引かれて手元に残るのはいつも
5万円くらいです😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

コメント

may

半年で40万だと月大体7万ですよね。
絶対に必要なら先に7万貯金して残額で生活すれば貯まります。
うちは先取り貯金で残ったお金で生活してます😃

はじめてのママリ

その5万円と旦那さんの給料3万を貯めたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルです

• 11月2日
ちー

すみません。
現実的な話ではないですが……。
私もシングルで、とにかく安月給なので、貯金が出来ません。なので、ある保険会社の自分積み立てと言うのを始めました。期間が10年単位ですから、現実的な話ではないですが。

他のかたもおっしゃってますが、私も過去に先取り貯金をして、何とか貯めた経験があります。。。

私は、半年で12万貯めなければ行けませんが、それも危うかったので、最近、転職しました。とりあえず、自力で手取り15万は稼げるように。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにどんな仕事されてましたか?今の仕事は正社員ですか?🥲

• 11月4日
  • ちー

ちー

今までは、スーパーの青果でパートで働いてました。
    月に160時間近く働いても、手取りが13万行かず。
    月に2~3回、日曜や祝日に出勤して、やっと13万超える状態でした。
    今は、まだ正式な入社前ですが、正社員になるべく研修中です。いくつかの試験に受かれば、来年より正式入社で、研修中の、欠席規定を超さなければ、来月から固定給が貰え、収入が前職より3万は上がる予定です。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーってそんなに低かったんですか😭
    手取り13万じゃ全然堪らないししんどいですよね😭
    私も同じくらいなので正直しんどいです😭正社員の人と殆ど変わらないことやっては多忙なのに手元に残るお金は5万程、、、、、まぁ、パートで短時間勤務なのですが、この前3時間多く出勤したのですが、3時間分休んだ方が良かったな。って思うほど全然給料変わらなかったです🫠正社員も募集はしてないのと上司に嫌われていて私が正社員になるのを嫌がられてます🥹もう無理かなぁと思ってます🥲

• 11月4日
  • ちー

ちー

前職は、フルタイムパートで県の最低時給でした。私は現状、正式なシングルではないので、手当てや控除がなにもないのです。あれば、また違ってたかも……ですが。
    ただ、土日祝に出勤できないと、給料としては大差ないのと、店舗限定社員になるにしろ、今から約二年は掛かるので、遅かれ早かれ辞めてました。

• 11月4日