※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♪♪
子育て・グッズ

授乳中に風邪を引いた場合、産婦人科を受診するのが一般的ですが、他の科に行くことも可能です。気軽に相談してください。

授乳中に風邪引いた場合、何科を受診しましたか(>_<)??

母は、産婦人科をすすめるんですが、妊婦さんがいるとこに行くのが、どうも気がひけます...( ̄0 ̄;

コメント

まままり

内科でいいと思います(^^)
問診の時と診察の時に授乳中だと伝えると授乳中でも飲める薬を出してくれますよ!

aoiiro

内科でいいと思います。
妊娠中の時も、かかりつけの産婦人科に電話したら、近くの内科でいいと言われました。

授乳中であることを伝えれば、内服薬は授乳中に対応したものを出してくれると思います。

mah♡

私は小児科に電話して、診てもらえるといわれました(*^^*)

みー♪♪

早速の回答ありがとうございます。鼻とセキが出るので、耳鼻咽喉科とも思ったんですが、内科ですね!

みー♪♪

回答ありがとうございます。小児科でも見てくれるんですね。娘も風邪なので、小児科にも行きます!

二児のママ

耳鼻咽喉科でもいいですよ。授乳中と言えばそのように薬出してもらえますよ

みー♪♪

回答ありがとうございます。今回は、内科に行って漢方薬出してもらえました(^^)

耳鼻咽喉科も、今後の参考にさせて頂きます!何せ、鼻炎もちなので( ̄▽ ̄;)