コメント
ゆい(27)
田舎だとあるあるなのかも…
知り合いが基本給の手取り13万で奥さんパートです
まだ子どもは1人ですがもう1組旦那さん同じ職種➕パートで2人目産む方います。
私には無理ですね
やっていけない😂
家賃がかからないとか高校までしか学費を出さないとかそういうのなら児童手当とかでやっていけるのかもですね
その方達は旅行とかも全然してないのでそういう面も我慢なのかも…
ママリ
何歳かにもよりますけど
田舎でも旦那の周りでもかなり少ない方だと思います。
友達は子供1人、義両親と同居の5人家族ですが40代前半の旦那さんの1馬力18万って言ってました。
よくやっていけるなと思ってます。
退会ユーザー
父親だから稼がないといけない、とは思わないので奥さんが産後正社で復帰したら生活はできる気がします🙌🏻
はじめてのママリ🔰
どうやって生活してんだろ?と純粋に疑問にはなります。
まままま
北海道のど田舎に住んでますがこの田舎でさえその低さはあまり聞かないです。
主人の手取30超えでも心配があるのに凄いなと思います。
真鞠
旦那さんだけ稼ぎが少ないのを問われるのは「??」とは思いますね🤔
私の旦那もそんなもん(もっと少ないかも)なので、私が正社員して家計を支えています😂
もちろん、欲を言えばもっと増やして欲しいです🫠
キキララ
田舎だからあるあるですよ!💦
はじめてのママリ🔰
都会住みでその金額は厳しいですね💦
親から援助受けられてるんじゃないですかね?
あとは子どもは高校までと考えているんだと思います🤔
旦那さんがその手取り、奥さんがパートというところを見ると、お二人とも高卒だから子どもも高卒くらいまでの金額で考えていると思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
他の方への回答読みましたが、都内で手取り16万は家賃と駐車場代で終わります😂
まず生活維持が出来ないので共働き必須、家賃もかさむので駅からかなり距離のある家で、車も持たなければ可能だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
車も所持してるんです
- 11月2日
ミッフィ
少ないと思います💦
奥さんも正社員ならなんとかやっていけるかなって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
パートなんです
- 11月2日
-
ミッフィ
うちは都内で家賃だけで17.5万なので到底やっていけないです💦田舎でも少ないと思います。私なら転職勧めます。
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
田舎ではなく都会住みなんです。
よくやっていけてるなーと思いまして
ゆい(27)
凄いですね!食費とかどうなってるのか気になる!うちは家賃と食費で16万軽く超えるので…😂都会だと家賃も高そうですよね…
親の援助とかもあるかもですね✨