※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半でまだずり這いができず、指を吸う癖が気になる。YouTubeで大人が使っているおもちゃも試したが興味を失う。7ヶ月になるが遅いか心配。ずり這い始めたのは何ヶ月頃?

6ヶ月半、いまだにずり這いできません😓
練習もしてますが足が浮いちゃうし、おもちゃも取れないと興味を失って途端に指を吸い始めてしまいます。
腹這い姿勢になってまで指を吸うってあるんですかね😓

YouTubeで見て大人が使ってるものがいいということで、携帯とかも試しましたが、ずり這いしてまで取りたい感じではなくすぐ諦めてしまいます。
ちなみに飛行機のポーズはまだしてません。

あっという間に7ヶ月になっちゃうけど大丈夫なのかなぁ😓
遅かった方は何ヶ月でずり這いし始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がずり這いしたの、7ヶ月半の頃でした!遅いんですかね?ぜんっぜん気にしてませんでした…😂

その後8ヶ月後半に掴まり立ち、9ヶ月入ってすぐハイハイ、そこからが長くて1歳2ヶ月になる手前で歩き始めました👶🏻
6ヶ月半なら焦る必要ないと思います☺️
今や家の中ひたすらねり歩いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下の方も7ヶ月半だったのでもう少し気長に待ってみます🥹

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は昨日ずり這いできるようになりましたよ!
7ヶ月半くらいです😌

わたしも不安で毎日毎日検索してどうしたらできるようになるのかなにがいけないんだろうって思ってたらいきなりできるようになりました!

もうつかまり立ちもできる子も結構いるので次はそっちの心配になってしまいそうですが気長に待つように自分に言い聞かせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日!ほやほやですね😊
    ありがとうございます!早い子はほんとどんどんできますもんね😂上の方も7ヶ月半だったのであと1ヶ月気長に待ってみます🥹

• 11月2日