※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
家事・料理

離乳食作りでこれ便利❗️というものはありますか?上の子の時に結構大変だ…

離乳食作りでこれ便利❗️というものはありますか?
上の子の時に結構大変だったので、次は楽したいです(笑)
フードプロセッサーかブレンダーを欲しいなと検討してるのですが、少量を作るのには不向きというか使えない…と聞いたので、そういうメリットやデメリットも聞けたら参考になります☆ ちなみにミキサーは持ってますが、私はこれは全ッ然使えなかったです。。

コメント

コマキ

ハンドミキサーかなり役立ちましたよ。

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます☆
    お返事が遅くなりすいません😭
    ハンドミキサーですね♪ ネットで見てみます!

• 3月3日
はるろう

ブレンダーはやはり必須です!
少量でも、混ぜられますよー!
だいたい一週間分作り置きする分量なら大丈夫です。
でも、別ですりこぎあると、やはりちょっとしたとかにすぐ使えるので、便利です。
ブレンダーセットするより、早いので😅

• R@mu

R@mu

ブレンダーは少量でも混ぜられるのですね♪
    確かに、作り置きするならそれなりの量になるから問題なさそうですね◡̈
    すり鉢とすりこぎ、小さいやつですがあります!ブレンダーもやっぱり気になるな〜♡

• 3月3日
吏桜(りお)

冷凍の食パンとか冷凍のぱんですねー!
大根おろしおろすやつあるなら手でガリガリーっと削ってもいいしフードプロセッサー買ったとしてもミルクがゆなどに使う分の下ろしたパン以外はそのままいってパン粉に出来るからよいですよー!

• R@mu

R@mu

冷凍のパンですか♪上の子の時は普通に食パンからパンがゆ作ってました〜!
    冷凍したパンなら保存もきくし使い勝手が良さそうですね!離乳食始まったら冷凍パン使ってみます♪
    おろし器はあります!フードプロセッサーやっぱり惹かれます♡

• 3月3日