※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに適した哺乳瓶の乳首がわからず困っています。新生児用は飲みにくいが、少し大きいサイズはうまく吸えないようです。ピジョンのKタイプを使用中です。

生後約1ヶ月の子どもが使うにはどの哺乳瓶の乳首がちょうどいいのでしょうか😢新生児用だとあまり量が出ず飲みきれず吸い疲れて不機嫌になってしまうことがあります。かといってもう少し大きくなってからの乳首だとうまくくわえられないように見えます😔

何を使ってたなど教えて下さると助かります😢

使ってる哺乳瓶はピジョンのKタイプの新生児用です。

コメント

るるみこ

母乳実感のSを使ってました!

• a♥

a♥

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙇🏻💓

• 2月27日
Ruru✩

哺乳瓶しっかり閉めずに緩めてますか?緩めると出が良くなりますよ( ¨̮ ) 因みに最初の頃はSサイズを使ってました!! 乳首のサイズはあまり変わらないような気がします。変わるのは穴の大きさなのかな?と。違ったらごめんなさい( .. )

• a♥

a♥

緩めてます!もう少し気にしてやってみます!
    そうなんですね😔
    ありがとうございます🙇🏻💓

• 2月27日
 +゚。*orange+゚。*

上の方と同じく母乳実感のSを使ってました♡母乳実感の乳首は加えた時に程よい弾力とボリュームもあり、すってる時に潰れないので、四種類ぐらい使った中で一番良かったです♡
ちなみに今も母乳実感の乳首にお世話になってます♡

• a♥

a♥

ありがとうございます!
    色々試して見た方が良さそうですね🤔
    参考にさせていただきます🙇🏻

• 2月27日