下の子が風邪をひきやすく、薬を繰り返し飲ませているが心配。同じ状況のきょうだいの方、対処法を教えてください。
みなさんどうしてますか??
上のお姉ちゃんが幼稚園に通っていて、しょっちゅう風をもらってきます😩下の子も必然的にもらっちゃって、咳、鼻水が頻繁に出ています。
薬をもらって1週間はよくなるけど、またすぐ風邪ひいて、、、また薬をもらいに行っての繰り返しですが、
こんな小さいうちから薬をそんなに飲んで大丈夫なのかなと、心配になってきました。
今朝も下の子の咳、鼻水がひどくて。
きょうだいのお子さんおもちの方、どうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
えま
うちも毎月コロナやRSなったりしてます。咳結構しだしたらお薬貰いにいきます!出してくれるとしても、カルボシステインシロップですが、うちはそれ飲むと咳が減ります👍鼻が喉に落ちて出てくる咳みたいで…ずっと薬飲むのは大丈夫か聞いたら、問題ないとのことでした。カルボシステインだからかな。下の子の宿命と色んな人が言ってます😭
きなこ
上の子が赤ちゃんの頃はまったく風邪ひかない子だったのに、下の子は2ヶ月でコロナになってそこからもう毎日のように風邪引いてます🤧もはや薬効いてんのかも謎です
はじめてのママリ🔰
うちも、下の子にほぼ100パー移ってます…💦
2ヶ月で風邪を引き、半年でRSにかかりました🥲
隔離は難しく、一緒の空間に居るのでもう諦めてます🤦♀️
コメント