コメント
ぽちゃこ
完済から5年間はブラックリストです。ローンを組む予定はなくても、クレジットカードが使えなくなります。完済までだいたい3年位の計画が立てられますから10年近くはその状態が続くことになるわけです。
困るのはETCくらいでしょうか。あとは現金の生活なら不便はありませんが、携帯の機種変が出来なくなったり、何かしらの弊害はついてまわります。
メロン🍈
債務整理してます!
トータル200万いかないくらいの金額です!
任意整理をしました!
任意整理だと完済してから5年ほどたてばローン組めるよと弁護士さんから言われて自己破産はやめて任意整理にしました!
自己破産などは10年組めないみたいですね💦
4年で返済のスケジュールを組んでもらい今返済中です!
貯金を貯めて繰り上げ返済していく予定なので完済も早くなる予定なのでその分早くローン組めるかなと😊
私達も転勤族で老後家を建てるのでローン組む予定はないです!
ただETCとかは欲しいので早く完済してクレジットカード作る予定です!!
あと携帯は10万以下ならローン組めると言われこの前5万ちょいのスマホを分割ローンで機種変更してきましたよ(*^^*)
今までは借金の返済で貯金もできたかったですが月々いくらと決まって返す額も減ったのでその分貯金できるようになりました!
なので貯金頑張って繰り上げ返済する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
債務整理されたんですね。
4年で返済してその後5年はローン組めないってことですよね?
繰り上げ返済できるんですね!
10万以下とかならローン組めるんですね。
弁護士とかなどどういう風に探しましたか?😣- 11月2日
-
メロン🍈
そうです!
4年で返済してその後5年ほどローン組めないみたいです💦
早くブラック抜けたいので繰り上げ返済の予定です!
なのであと2年以内には完済予定です!!
弁護士はまず無料相談できるとこを探しました!
無料相談して債務整理するなら1社につきいくらってお金が要りますがそれも分割で払えたので助かりました!
弁護士事務所によって債務整理する1社につきいくらとかは違うと思うので何円で債務整理できるか聞いてみてもいいと思います😊
私はアディーレ法律事務所で債務整理しました!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
返済しながらでも貯金できますか?😣
貯金に回すなら全て返済!って感じでしょうか?💦弁護士費用も分割で払えたのですね。
アディーレ!CMで少し前に流れてましたよね。
ありがとうございます!- 11月3日
-
メロン🍈
返済額が減ったので返済しながら貯金できてます!!
貯金がある程度溜まったら一括で返して完済を早める予定です(*^^*)- 11月3日
はじめてのママリ🔰
自己破産したら家取られるから債務整理がいいですね!
一社で300万とかですか?
少額で多数だとあんまり債務整理しても意味ないかと思います。
債務整理は2〜3年かけて
費用を払いそこから5年経てばローンは組めます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
5社あって1番多くて200万弱、その次50万くらい、他3社が20万弱ずつです!
これだと意味ないですかね?😔
50万くらいなら残ってる貯金で返すこともできるのですが…- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
1社の整理が4〜5000円になるので
10万以上?、あるなら整理した方がいいと思います!
5社あるとのことですが
月々25000〜30000円に
圧縮されるとは思います
今は月々いくら支払われてますか??
整理するものはなるべく少なくした方が月々抑えられますよ。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
記載間違えました、4社10万以上あり、1社だけ8万でした。
10万以上あるものは整理します!!
旦那が隠れて作った借金でして…
月8万払ってたようです。
少しでも減らしたいです😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると債務整理に詳しい法律事務所などがあるのでそこで無料相談されてみたらどうでしょうか!
月々に払ってる金額が大きければかなり圧縮されますよ^ - ^- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!すみません、もう一つお聞きしてもいいでしょうか?
法律事務所を調べてて弁護士費用を見てたのですが任意整理だと大体1社4万くらいでした。
4社やるとなると✖️4万で16万弁護士費用が必要ってことですよね?
借金300万から16万以上減額できれば整理した方がいいってことですよね?
すみません💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那の借金です。
クレジットカードは私名義で1つあってそれの家族カードを旦那が持ってるって感じなのですが私名義でもクレジットカードは使えなくなりますか?
ETCもクレジット会社ので登録ありますが今まで使ったことないのでそこは大丈夫そうです!
携帯の機種変は我慢させます!
ぽちゃこ
奥さんが任意整理しないということであれば、奥さん名義では使えますから、安心してください!!
はじめてのママリ🔰
私名義であれば大丈夫ですね!
ありがとうございます😊