旦那が転職をせず、精神的ストレスで仕事を辞める状況に不安を感じる女性。家族を支える気持ちと旦那の変化を求めるが、受け入れるべきか悩んでいる。
愚痴です。長文失礼します。
旦那と結婚したての時に転職してほしくて転職してほしいとお願いしてて、本人も転職しなきゃいけないと思ってたのに一年以上動かず結局会社が潰れました。
1ヶ月無職になり、次の会社は精神的ストレスで1年でやめました。しかもボーナス前に。
精神的な病気になられるのは1番嫌だったのでそこは飲み込みましたが…
今は収入は少し高くなりましたが契約社員。
しかも今月中旬に契約切れる。もしかしたら契約更新かもって状況なのに上に確認もしない。
かと言って転職先を見るわけでもない。上に確認もしない。
私はずっと不安なのにそれをどうにかしようともしない。
家庭をもつ責任がなさすぎて呆れます
最初も転職してほしいと言い続けてたのに結局面倒だからと会社が潰れるまで動かない、精神的ストレスだからといってボーナス前にやめる、しかもその次の契約も私の知り合いの紹介なので自分でろくに転職活動せずに退職届を先に出してます。
離婚したくないって決めてはいるんですが
そんなに1人で生きていきたければ離婚してどうぞって感じに思えてきました
いつまで独り身気分?その日暮らし出来ればいい?無職の時期ぐらいの貯金はあるから大丈夫と思ってる?これは子ども達の学費の貯金です…家族を支えていく気はあるんか?って思います。
私が感じてる事、皆さんだったら分かってくれますか?
いつもなら結構文句言うんですが今回は少し文句言ってたら、これ言うの何度目だろうって呆れて涙が出てきました。
家事育児してくれる旦那ではありますが、そこの意識だけはどうも変わらなくて。求めすぎなんでしょうか。
私は変わってほしいと思ってますがもう変わらないと受け入れるべきなんでしょうか、どうすれば受け入れられますかねー。
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ちぃ
自分がバリバリ仕事して、旦那には契約社員(好きな仕事)+家事育児PTAなどを任せます!
離婚しないと決めているのならば私ならその方が楽です😊
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同様で、自分が稼ぎますかね😊
相手に求めてばかりは自分もしんどいので、自分が動きます!
夫婦なので支え合って行きたいです😊
-
まー
私も一応仕事はしてますが、旦那の方が拘束時間が長いので仕事+ある程度の家事と子どもの送迎は自分なのでこれ以上働くのは体力的にも厳しいです😞
私は子どものことを優先した働き方をしてたので、その分旦那にはと思ってたんですが求めすぎだったんですね。考え直してみます。- 11月2日
まー
子ども達が手がかからなくなればそれもありですね☺️!小さいうちは主に私が関わっていたいのでしばらくは現状維持かもしれません😞