※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩を考えている2人目の方が、何週で分娩したかと、計画通りその日に出産できたかについて相談しています。

計画分娩をされた方、今からする予定の方!
何週での分娩でしたか?
また計画通りその日のうちに出産できましたか?

2人目なので上の子を預けたりとか旦那や両親の休みを合わせるとなると計画分娩がいいかなと考えております😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の出産で
38週で計画分娩し
入院してその日の夕方に産まれてきてくれました✨️

🌻

36w6dが最後の検診で入院37w3dで計画分娩しましたが、促進剤が効かず陣痛こなくて次の日に生まれました✨

産後ゆっくり休みたいよりも3時間以上私と離れたことない上の子に早く会いたいのに退院できない、てか計画分娩生まれないなんてことあるの!?ってメンタルボロボロになりました😢
計画分娩生まれない可能性もあるって頭にあればショック少なかったかもです😢

たまたまだと思いますが、名前決めたら次の日産まれてくれました🫶🏻

しまうま

2人目は予定日の日に入院、10時から促進剤を使い待っていましたが、次の日の朝3時頃に破水からの4:00に産まれました!

はなまる

無痛だったので2人とも計画分娩でした!
1人目は37w6dで入院しましたが、産まれたのは次の日で、2人目は38w1dで入院し朝からバルーン、促進剤を入れてその日の14時に産まれました☺️
2人目だったら38w頃〜だとその日に産まれる確率高いと思います!

まむまむ(25)

1人目は破水からで18時間かけての出産、2人目は同じく預け先の都合で計画分娩で、前日入院して翌日朝8時スタートの12時に生まれました☺️

はじめてのママリ

2人目計画で、朝9時ごろ入院してすぐバルーンいれて産まれたのは次の日の14時です🙄
ずっと生理痛の重めの腹痛があり辛かったです🫨🫨