※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

3歳まで狭くて清潔でない部屋で暮らしてしまい、今でも申し訳なく感じています。今はアパートで静かな環境で子どもと暮らしています。

理由があり上の子が3歳になり下の子が生まれるまで義父も一緒に
1LDKの狭い部屋に住んで居ました。
1つの部屋に義父以外の家族3人分の物を詰め込んで居たので
すごく狭く子どもの遊ぶ場所なんてほとんどない状態でした。掃除もあまり得意ではないですがなんとか生活出来るくらいに保っていました。
3歳までそんな狭く、きれいとも言えない場所で生活させてしまって今でも申し訳なく可哀想だったなと思ってしまいます。

今はアパートですが、周りの部屋は会社の事務所などで住んでいる人も居ないので走っても騒いでも苦情が来る事はないので良い場所を選べたなーと思っています☺️

たまに前の家を思い出しては上の子への申し訳なさが押し寄せて来るのでここに吐かせてもらいます🙏

コメント

はな

狭い家は、広い家と比べて家族の距離が近いので寂しくないですし、おじいちゃんも一緒にいて、お子さんからしたら楽しかったんじゃないでしょうか☺️

もう済んだことですし、後悔しなくていいと思います😊

• えり

えり

そうですよね!
    そう思えばマイナスな事ばかりではないですね🥰

そう言って頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます(* .ˬ.)

• 11月1日
まめ大福

わかります💦
うちは一部屋というわけでないですが、家族4人で1LDKに住んでました
下の子がハイハイする頃に新居に引越してきて、今は平屋でNG箇所なしで開け放っているので下の子はまさに家中をハイハイしてましたし、今は歩き回ってあちこちでいたずらしてます
追いかけっこしたりして、そう言えば上の子とはやったことないなぁと思ったり😢
小さい体でまさに毎日が大冒険なんだろうなと微笑ましく見てますが、その分同じくらいの頃の上の子を思うと不憫に思えてきくる時もあります😢
でも、家が狭かったので支援センターに行ったり(下の子は数回の利用のみです😅)ショッピングモールの中を歩かせたりしたなぁと思うと、下の子とはまた違った思い出もあるので、それはそれで私と長女だけの良い思い出かなと思える時もありますよ☺️