※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。夜の寝かしつけ方法や寝かしつけにかかる時間、最後の授乳後の様子など教えてください。

下の子が生まれて44日目になりました!(0歳1ヶ月)
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、夜の寝かしつけはどうしてますか?
また、最近夕方あたりから眠いけどなかなか寝付けず夜寝るまでずっとグズグズしていることが増えて下に下ろすとギャン泣きなのでずっと抱っこしています😅

夜は上の子もでしたが下の子も最後の授乳後、抱っこゆらゆらやおしゃぶりを使ったりして寝かしつけしています😣

お風呂の後ミルクにして寝かしつけする前に母乳にして最後の授乳にしていますがなかなか眠りにつかず、上の子もいるので毎日寝かしつけに2時間ほどは最近かかってしまいます(T-T)
この時期は仕方ないとは思いますが皆さんはどんな感じか聞きたくて質問させていただきました!

寝かしつけにどれくらい時間かかるのか
最後の授乳してくれたらすぐ寝てくれるのか
何か寝かしつけで工夫していることはあるか

など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

キノピオ🍄

産まれて49日目です!
寝てくれる時は爆睡してくれるのですが
最近抱っこマンで…
やる事があり下すと
ギャン泣きで抱っこして置いての
繰り返しです💦