ジャンジャン🐻
変えますよ‼︎
うちは飲みにくくなってくると、グズグズがすごかったです^_^;
意外と乳首かえたら実はもっと飲めて、もっと腹持ちするようになったりしますよ^o^

★せんと★
そうなんですね、。
ありがとうございます‼

meG🌠
今の乳首で飲みが遅くなってきたら変え時です☺
ウチの子はいまだに新生児用です!月齢的にはMサイズだと思うのですが、あっという間に飲み干してしまい、吐くことが多いので、新生児用のでゆっくり飲ませてます
保健師さんが来たときに聞いたら、基本ワンサイズで大丈夫だよ、と言われましたが、その子の成長に合わせて変えれば良いですよ

しずかず
月齢にあった乳首じゃないと、飲みにくいので変えていきますよ❗
変えるときに、前、使っていた物をすぐに捨てないで、もし、新しい乳首が嫌がったり、飲みにくそうであれば、前の乳首で様子をみながら変えてあげてください。

★せんと★
嫌がるパターンもありそうですね、ありがとうございます。

★せんと★
確かに。うちの子はよく飲み過ぎて吐くので、様子みながらですね、。

テナさん
7ヶ月ですが、いまだに最初に買ったままのサイズ……です
SSサイズって書いてあります。
母乳相談室を使っているので、それしかないって言われて(^ω^;)
でも、今のところ何の問題もなく飲んでます。
逆に普通の哺乳瓶では飲めないので(いっぱい出過ぎてむせちゃう)、赤ちゃんが嫌がらなければいいのかな〜って思ってます。

★せんと★
やっぱり、出がよくなるんですね、様子みてみます。
ありがとうございました
コメント