※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

公園で息子がブランコに乗る途中、他の人のスマホが置いてあった。中学生の女の子が持って行った。スマホの持ち主は責任を取るべきか、皆さんはどう思いますか?

今日息子と公園に行った時の話です。

息子がブランコ乗るー!とブランコまで走って行った時に
4つあるブランコのうち2つのブランコの座る板?の真下の地面にスマホが2台置いてありました。
近くにペットボトルやリュックも置いてありました。

私は息子が走ってブランコの方に行くのを追いかけたのですが、息子はブランコの前で棒立ち。
私も追いついた時にその状況を見て、息子が携帯を踏まないかヒヤッとしました。

幸い息子も止ってくれたのでそのまま別のブランコに乗ったのですが、、

その後しばらくはスマホの持ち主が戻ってくるわけでもなく、、、
公園の外から2人組の中学生くらいの女の子が2人歩いてきてブランコのスマホを取って行きました。

正直、あんなところにスマホを置きっぱなしにして取られたり踏まれて画面が割れたりしてもしょうがなくないか?と思いました。
もし私がその子の親でスマホがなくなったとか画面割れたとか言われてもあんたがそんなところに置いてるからでしょ?て言うと思います😅

それで弁償だとか言われても、、、て思っちゃったんですけど皆さんはどう考えますか?😂

コメント

ママリ🔰

そんな邪魔なところに置いてる方が100%悪いと思います😂😂
ただこっちに何か言われるのも嫌なので見かけたらブランコの端っことかに避けちゃいます!!

キノピオ🍄

正直壊されようが盗まれようが
知ったこっちゃないと思いました笑
なぜそこに置くか分からないですし💦
弁償と言われても払いません!
置いてる場所が問題なのでは❓って言っちゃいます!