フォローアップミルクは1歳まで、牛乳は1歳6ヶ月からが一般的です。
今フォローアップミルクをあげています。
1歳になったばかりですが、みなさんいつまであげていましたか?
あと牛乳はいつからデビューしましたか?
参考にさせてもらえればと思います。
- えりちゃそ
コメント
りんご
一歳一ヶ月になったばかりの息子がいます🙌フォローアップミルクを朝晩にわけて300〜400くらいあげています。
一歳になる前に牛乳に置き換えたのですが(一回100くらいで、少し温めてあげていました)、お腹がすくようで夜中起きて泣いて大変だったので、またフォローアップをあげるようにしました😅それからまたぐっすり寝ています💤
飲まないで朝まで寝てくれるようになるはいつかなぁ🐤💦
rockimpomama
二女の時ですが、1歳ちょうどで保育園に預けた時、園では牛乳あげるので試しておいて下さいと言われ、1歳から牛乳飲んでいます。
-
えりちゃそ
そうなんですね!
牛乳でお腹壊してしまうか心配でした^^;
牛乳挑戦してみようと思います!
回答ありがとうございました✨- 2月27日
えりちゃそ
夜寝てくれるに限りますね!
うちは未だに夜中におっぱい飲まれてます^^;
そろそろ牛乳挑戦してみようかな?!
飲み物はコップであげていますか?
りんご
そうなんですよ😭1週間頑張りましたが、私のイライラがMAXだし、息子もかわいそうだったのでまた再開です。でも、よくよく考えたらまだ一歳になったばっかりなんですよねぇ😌
そうなんですね❗歯がはえてきたら夜中の授乳はやめたほうがいいそうです😣でも、なかなかそうはいきませんよね😭
マグであげています😄
えりちゃそ
お互い辛いですよね(><)
卒乳してくれるのが1番いいのですが…
焦らずお互い頑張りましょう!
夜中の授乳知りませんでした!!!
勝手に飲まれてるので気をつけます^^;
今日から牛乳あげてみようと思います!
回答ありがとうございました✨