コメント
はじめてのママリん
北海道のどのあたりに旅行しますか?😊札幌や函館あたりならまだ暖かいですが、十勝や旭川近辺は朝晩冷え込むのでダウンいるかと思います!札幌は明日は21℃もあるのに来週木曜日あたり初雪ふる予定です😱
ヒートテックはあついかもしれません💦札幌在住の私は寒い時は綿のタンクトップに長袖+フリース+薄手ダウンきています😊
はじめてのママリ
札幌在住ですが、来週の木曜日は最高気温が14度以下なのでダウン着せます😊
フリースジャケットとダウンベストでもいいと思います!どちらでもいい気温ですね。
函館とかだとまだ温かいので、フリースジャケットだけでも良さそう。
旭川とかならダウンがいいので、地域によりますね🤔
私なら、義母に合わせてダウンにします。寒くて風邪ひいたり、子供達寒いって言い出したら、ほら!だから言ったじゃない。みたいなこと言われたら困るから😂
札幌は、雪虫だらけです😂
大きな道路の近くならいいけど、ちょっと木がある近くだと前が見えないくらい大量に飛んでる場所があります💦
-
みー
14度以下になると北海道在住の
みなさんもダウンを着るかんじですか?💦
子供たちは調整しやすい服装に
しようとおもいます!
ちょうど札幌を散策予定で
雪虫のニュースをみて
震えています😭😭- 11月1日
-
はじめてのママリ
大人はなぜか雪降ったり、12月になってからダウン着る人が多いのですが、子供たちは最高気温で14度以下ならダウン着ていますよ!😊
周り歩いている小さな子や、保育園の子達も、ダウンじゃなくてもしっかりと真冬を過ごせるようなアウターですね。
今週なら厚手のウィンドウブレーカーでも日中過ごせていましたが、来週は寒くなるし温かい地域からくるなら寒く感じると思うのでダウンでいいと思う!
ただ、ヒートテックはやめた方がいいと思います!
建物に入った瞬間に暑くて汗かきます😂
うちの子たちは、外ではダウン、どこかの建物に入ったらすぐ脱いで、裏起毛じゃないトレーナー着る。くらいの感じで調整しています。
雪のことは気にしなくていいです。降っても地面についた瞬間に溶けるから、雨と同じ感覚の時期です😊スニーカーでも大丈夫。ツルツル滑ることもないと思います。
街中を歩くなら気にならないと思います!たくさん飛んでるところが見えたら、反対側の歩道に移動したら全然いない!みたいな感じです。
蚊みたいに刺してこないです。
服についたら、払い落としてはダメです。飛んでたら素早い動きなのに、止まってたら逃げていかないで潰れます😭
汗をかいた時のスポーツ選手みたいに、服をつまんでパフパフ動かしたり、息を吹きかけて飛ばすのがおすすめです😂- 11月1日
-
みー
そうなんですね!
来週半ばからかなり気温が
下がるみたいですね💦
ヒートテックは思ったより
不評なんですね😅笑
すごく詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
道東の情報ですが、
道東もまだダウン着てる人いません🙆♀️
ちなみに、雪虫やばいです🥶
昼間は日が出たら暖かいです!
夜は一桁なので暖かい格好がいいですが、
夜に長時間外にいないなら
フリースにベストで十分かと😊
ヒートテックはあってもいいと思います!
-
みー
夜はご飯食べる程度で外に
長時間はよっぽど出ないと
思います!
子供らの服は参考にさせてもらってフリースにベストで
行こうと思います!
念の為お守りでヒートテックも
持っていきますね🤣🤣- 11月1日
ちなつ
朝夜は冷えるので娘は登降園時もこもこジャンパーかダウンですが私はまだライダース着てます😂
今日も雪虫凄かったですし、フワフワ付いてないやつばっかで雪虫というかただのアブラムシ…😇
-
みー
予報でも雨っぽいので
子供はなるべく暖かめに
した方が良さそうですね💦😂
虫が本当に恐怖です🥶- 11月4日
はじめてのママリん
雪虫まだまだ酷いです😱
みー
札幌周辺を観光予定です!
急にグッと気温が下がりますね💦
親も子も虫が嫌いなので