親権をとるために弁護士にお願いした方のみお願いします。親権をとるた…
親権をとるために弁護士にお願いした方のみお願いします。
親権をとるために申し立てして月1のペースで協議する?と言うのを見ましたが、期間はどれくらいで、金額はどれくらいいりましたか?
調べてると10歳未満の子どもだと、だいたい母親に親権がいくことは分かりましたが···私がヒステリックになったりもしていて心身ともに健康かといわれると多分余裕がない状態です。
なので主人は親権とるために誰かからお金をかりて弁護士を立てると思います。
そうすると私は弁護士に払うお金はありますがそこで使っちゃうと今後の生活もあるので弁護士を使いたくはないです。
私にも非があって、主人が弁護士を立てるとプロなので負けちゃうのかと思うので私も雇うことになりそうですが···
片方だけ弁護士ありで、片方はなしでも母親だとなしでも勝てるのでしょうか?
- ぐでたまこ
いちごちゃん55
現在離婚調停中ですが、弁護士さんに聞いたら、母親が絶対に親権をとれるわけではないみたいですよ。
でも育児放棄や虐待がなければ、母親に親権はいきやすいみたいです。
相手が弁護士頼むなら、弁護士お願いした方がいいと思いますよ。
コメント