※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全リモートワークのお仕事の倍率が高いのか気になります。indeedで応募したが、まだ面接が受けられません😂

完全リモートワークのお仕事ってやっぱり倍率高いんでしょうか?

indeedで何件か応募してみましたが、今のところ1件も面接すら受けられません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で直接会わないからこそ本人の経験や実績を大切にしているのかなと思います。
単純に採用担当者の目が厳しいのだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。いつも書類審査で落ちてしまうのでショックです😱
    一般事務6年の経験や簿記の資格などがあるのですが、それじゃあ厳しいんですかね😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ持っていてもダメなのですね💦
    友人がフルリモートで仕事を探していましたが、なかなか内定もらえず結局フルリモート諦めていました…
    難しいみたいですね😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦めようかな…はやく収入がほしいです。笑

• 11月1日
たぬ

倍率高いと思います!最近リモート不可になるところが多く、そうなって転職を考える方が多いみたいでフルリモートは狭き門だとエージェント勤務の方に聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😅狭き門に挑んでしまって大丈夫なのかなわたし…笑

• 11月1日