※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまた
お仕事

生後2ヶ月の子共がいます。旦那の稼ぎだけでは生活ができず私も働こうと…

生後2ヶ月の子共がいます。
旦那の稼ぎだけでは生活ができず私も働こうと思っています。
保育園は今月から通い始め2週間程度の慣らし保育があります。(慣らし保育は仕事が決まり子供の状況を見て早めに切りあげることも可能)
保育園の近くで母が働いており母の職場は小さい子供がいる方が殆どなので娘を迎えに行ったり預けたりすることは可能になりますが熱などが出た場合はさすがに預けれないと思っています。
また面接中も子供のことを聞かれ母が近くにいるので大丈夫ですと言ってはいますが当たり前のようにいい顔はされません。
殆どが小さい子供がいるなら無理ですと断られたりしています。
生後間もない子供がいてパートで働けた面接の時方子供のことを聞かれた時はなんと言っていますか?
また来年の7月当たり前(未定)に引越しを予定していてその費用も貯めなければ行けません。
ただ短気なのか中期なのか長期に当たるのか分かりません💦そこも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント