※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syd
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお風呂の時間がバラバラで、ミルクの時間もまだ決まっていません。お風呂後にミルクの時間に合わせようとしていますが、難しいです。同じお風呂の時間を保つことは大変ですか?

生後2ヶ月、お風呂の時間決まってますか?

生後2ヶ月の女の子(完ミ)と3歳の男の子を育てています!
ミルクの間隔が3時間半〜4時間なのですが、ミルクの時間はまだまちまちで定りません🍼

なるべくお風呂後にミルクの時間になるようにと思って入浴するのですが、17:30にお風呂なったり19:00になったりと毎日見事にバラバラです😂
ある程度お風呂の時間は同じがいいというのを見るのですが、なかなかそうもいかず💦

生後2ヶ月あたり、みなさんお風呂の時間気にしてましたか?

コメント

ママリ

上の子がいるのもありますが
毎日16時半頃には入ってます🙆‍♀️
一応ルーティンは気にしてます!

• syd

syd

やはりきにするべきですよね💦少しずつやってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミ生後二ヶ月の赤ちゃんですが、お風呂の時間は20時くらいから入れてます。そしてお風呂上がりにミルクを飲ませてそのまま寝かしつけする感じです。大体時間は同じです🤲

• syd

syd

授乳時間が定まっているとリズムができていいですよね!毎日少しずつずれるのでうまくいかず、、💦いろいろやってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ

うちは完ミの生後3ヶ月で上の子が3歳ですが、お風呂が19時ぐらいから入っています!
お風呂から上がって少し経ってミルクを飲んで寝かせています!

• syd

syd

前のミルクの時間からあまり空いてなくてもあげちゃいますか?なかなかミルクの時間が定まらずで💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクを16時頃にあげて、寝る前20時ぐらいにあげるようにしています!なので大体19時頃にお風呂になります💦

• 11月7日
あゆ

生後2ヶ月の子をミルク多めの混合で育てています😊
うちもまだミルクの時間が定まっていないのですが、18時〜19時にお風呂にいれます。時間はきっかりではないですけど、大体同じような時間にしてます!

お風呂の後ミルクの時間だったらミルクを飲ませて、ミルクの時間じゃなかったらおっぱいを少し飲ませています!脱水症状が心配なのでお風呂のあとには必ず飲ませてうとうとさせています☺️

• syd

syd

脱水心配ですよね💦私は治療中の病気の薬の関係で母乳を一切あげられなくて💦うまくやってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
くぅぴぃ

明後日で3ヶ月になりますが、2ヶ月半頃から定着しました🙆
混合でそれまでは授乳時間定まらなかったのですが、やっとパターン化できてきました☺️
基本的に、パパが帰ってきてから18時から18時30分には入れて、20時に寝る前の授乳です🌟
定着するまでは娘だけ別で沐浴になったりしてました😅

• syd

syd

うちもタイミング合わないと沐浴でごめん!!ってなることがあります💦もう少ししたら定まってきますかね💦
    ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

お風呂の時間はいつも決めてました!😊ミルクは毎日バラバラです!笑

• syd

syd

うちもまだまだミルクはバラバラで😭お風呂のあとの授乳まで時間空く時は水分補給はしますか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです😊
    でも汗かいて喉渇くのか 早めにお腹空くみたいです!

• 11月6日
ママリ

1ヶ月のときからほぼ同じくらいに入れてます!
寝る時間に合わせてお風呂の時間が決まった感じです。

18:10お風呂→18:30授乳→19:00就寝です🙆‍♀️

• syd

syd

授乳時間定まっててすごいです!もう少し意識してやってみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

授乳時間は決まってないです!
    お腹すいててもすいてなくても、このタイミングだけルーティンにしてあげてます!😂
    (寝かしつけのために)

もちろん前の授乳からそんなに経ってなかったらあまり飲まないです。

お風呂前にお腹空かせたら、泣きやむ程度に少しだけ小腹満たさせてお風呂入って、あがってから残りの授乳したりしてます😊

• 11月7日
みぃ

うわーみなさんすごいですね!!
うちはバラバラですよ笑😆
旦那がいろんな勤務があるのでバラバラです笑
おっぱいが風呂上がり直後にーとかも気にしてません笑
逆に飲んですぐにならないようにだけは気をつけてます🤣

• syd

syd

うちもそんな感じですー😭みなさんすばらしいですよね🥹
    もう少ししたら定まってきますかね🥲
    ありがとうございます😊

• 11月6日
みう

上の子に合わせて20時に入ってます。

• syd

syd

毎日のリズムはやはり大切ですよね😌上の子のリズムも気にしつつやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月6日