イエベ、スプリングタイプの方へ。ファンデーションについてのアドバイスをお願いします。肌の色白で、ツヤ感が好み。リキッドよりパウダーが良いか迷っています。ピンクオークル系のファンデーションや下地の組み合わせ方を教えてください。予算は2万円までです。
イエベ、スプリングタイプの方に質問です!
ファンデーション、何を使っていますか?
プロが行うパーソナルカラー診断で、イエベ、スプリングと診断されたことがあります。
その際、ファンデーションはベージュ系の明るめが良いとアドバイスをもらったものの、ブランドやメーカーによって同じベージュでも色味も違いますし、現在、地方在住で小さな子供が居るため、昔のように、デパコスブランドのファンデーションを百貨店のコスメカウンターでタッチアップしてもらってから買いに行くことが出来ません。
近場のショッピングモールで、アルビオンやKanebo、資生堂のタッチアップをお願いしたら、今の流行りだからという理由(?)で、ピンクオークル系のファンデーションを勧められて、30代後半で服装もカジュアル(ほぼ毎日デニム)なのに、顔だけ浮いてるように思えて購入しませんでした。
妊娠出産、育児、コロナ禍のマスクで、最近まで、お化粧することから遠ざかっていたので、
ベースメイクは、ラロッシュポゼの日焼け止め下地(UVイデア XL プロテクショントーンアップ)のローズに、
コスメデコルテのフェイスパウダー(00 translucent)を付けて、終了でした。
出産してから服装も変わり、化粧にかける時間も少なくなりましたが、そろそろマスクを外したいので、きちんとメイクがしたいのですが、いろいろ調べてみてもよく分からなくなってしまいました。
色白、皮膚薄め、ファンデーションはツヤ感重視ですが、今の生活スタイル的にはリキッドよりパウダーが良いのかなーと迷走中で、くすみも気になるため、ピンクオークル系でも下地との組み合わせ方など、お勧めがあれば知りたいです!
コスメ好きな方、是非お使いのファンデーションや下地(出来れば商品名や品番まで詳しく)を教えてください🥰
予算は下地含めて2万円くらいまでオッケーです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
クレドポーのエクラマット ベージュオークル20を使っています!
下地含むと予算オーバーだと思いますが、崩れ方汚くないし、肌が疲れる感じもなくおすすめです◎
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
クレドポーは以前、今は無い(?)クリームタイプを使っていたことがあります💡
崩れ方が汚くならないこと、大切ですよね♬
ちなみにリキッドタイプだとパウダーも必要だと思うのですが、パウダーや化粧直しは何を使っていますか?
退会ユーザー
パウダーはアディクションのルースかラプードル使っています☺️
化粧直しはしないです👾
最近、SHISEIDOのバズっている美容液ファンデ買ったら
化粧直しいるなー、😵と思ったので、やっぱりクレドはすごいなと改めて思っていたところです
はじめてのママリ🔰
エッセンススキングロウファンデーションってやつですかね?
たくさんありがとうございます♪
参考にさせていただきます🥰