パンツタイプのおむつの💩の場合のおむつ交換についてアドバイスをお願いします。昨日から夜だけパンツタイプを使っていますが、💩後のおしりが汚れている気がして、床やタオルに直接着地させたくありません。汚れたおむつを折り畳んで新しいおむつを履かせる方法でいいでしょうか?
パンツタイプのおむつの💩の場合のおむつ交換なのですが、
まだやったことがないのでアドバイス下さい🥹
昨日から夜だけパンツタイプを使ってます。
💩後のおしりは拭いた後でも汚れている気がして、床とかタオルなどに直接着地させたくないです😅
汚れたおむつを、汚れた面を中にして背中の下の方に折り畳んで座布団代わりのようなかんじにして、新しいおむつを履かせる、というのをイメージしたのですが、これでいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うんちの量が多いとおしりで押し潰した時ムニュっと中身が出そうです…🫣
やっすいペットシーツとか、おむつがえシートみたいなの用意した方がいいと思います🤔
退会ユーザー
大人しい子ならそれで良いかもですが、汚れた面を折り込んでるとはいえ身体の真下に敷いてると暴れた時に大変なことになると思います😂💦
ペットシーツとか、要らないタオルとか敷いた方が安全かなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだ片側にしか寝返りしないのですが、これからどんどん動きが激しくなるとそんなうまくいかなそうですよね💦
💩後の時だけテープタイプを使うのもありでしょうか…- 11月1日
ママリ
うちはそれで大丈夫でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😊💕
一度試してみます‼️😆- 11月1日
ママリ
使い捨てのオムツ替えシートを敷けば大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何か敷いたほうが安心ですよね🥹
用意します😊💕- 11月1日
はじめてのママリ🔰
確かに大量だとムニュッと出てきそうですね💦
やっぱり何か敷くものを用意しようと思います😆