※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネイスNEIS体操教室について教えてください。入会金はかからず、体操服の値段は?継続しやすいですか?解約金はかかりますか?

ネイスNEIS体操教室に通わせている方いませんか??
イオンモールに最近入って、5歳息子が跳び箱やりたいと言っているのですが…どうなんでしょう??
入会金はかからないようですが、体操服はいくらくらいですか?
また、何ヶ月も継続できていますか?
3歳のときですが、スイミングスクールを2ヶ月でやめてすごく解約金かかったので躊躇しています…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

講師によりますし、発達系が割りといてその子達に手がかかってあまりよくなったです。

平均でみんな出来るようにはなってないですし、20人中5人ぐらいしかまともに出来てる様に見えなかったので辞めて他に移りました。

マイナス面のコメントですみません🙇🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが上下6,000円です!(たしかそれぞれ3,000円)
下は自由なのか?私服の子もいます!

楽しんで通っており1年経ちました😊確かに先生によっては学級崩壊みたいになった頃があって、その時は辞めようかと思いました😅
が、先生の人数が増えたりして、最近はそのようなことはなくなりました!

そこまでじっくり一人一人に教えてくれるわけではないので(グループレッスンなのでそんなもんだとは思いますが)ものすごい上達したかというと、そういうわけでもないです😅
でも子どもが楽しんでるし体動かせていいと思うので満足はしています!

体操服は上下で6千円くらいだったような?
幼稚園児だとステップとチャレンジに分かれてて
上の方もおっしゃってますがチャレンジだとまぁ全然レッスン回らないときとかありますね😅
うちはステップで5歳ならステップかなと思います!
うちのとこはステップならまぁ問題なさそうです!

講師も当たり外れあります!

今のところ子どもも楽しんでいて不満はそこまでないです!

ヒー!!

うちの通っている所は体操服は上だけで下は動きやすいものなら自由です!
最近体操服リニューアルして、3〜4千円だったような…
記憶に薄いです😅すみません。
講師はたまに外れあります。
けど、当たりの方が多いイメージです。
毎回講師はローテーションなので同じじゃないです。
ステップだと毎月末にテストがあるので、出来るようになる子も多いです。
楽しんで通えてたので、年少終わりから現在まで通いましたが、転居のため辞めるつもりです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信でごめんなさい!
皆さんありがとうございます🤗
講師は2人写真貼ってあったので、2人のローテーションなのかな?と思います!
けっこう狭い空間で、たくさんの人数がいた感じでした😅

体験だけ行って他と比べようと思います!