雑談・つぶやき 5歳の次女が片付けができるか、おもちゃの取り合いで泣く様子について相談があります。姉妹関係について悩んでいます。 あなたは5歳よ… 2歳は片付けできなくても5歳はできるよ? 次女ちゃんもやらないじゃんっていうのは違うよね… おもちゃも譲らず取り合い 少し譲ったら?とか言うとすぐ拗ねて泣くし… お姉ちゃんだから とか お姉ちゃんでしょ は言いたくないから言わないけど… 心では思っている(›´-`‹ ) 最終更新:2023年11月1日 お気に入り おもちゃ 片付け 2歳 5歳 泣く *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.(4歳3ヶ月, 7歳) コメント sakura❁更に-10kg❤️🔥 分かるー🥺🥺🥺! 長男そういう時1歳と比べてくるよ😂片付けてくれよ!ってなる🥹 私もお兄ちゃんでしょ!は言わないようにしてるけど、心の中でめちゃくちゃ言ってる😤 11月1日 *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*. さくちゃんコメントありがとう✨️ 比べるとこ間違えてますよー!ってなるよね😂 お姉ちゃんになったなって思うとこもあるんだけど、おいおいみたいなことも多くて心配😂 上の子あるあるなのかな?🥺 自分も長女だけど、お姉ちゃんでしょ!言われまくって嫌だった記憶しかない😂 11月1日 sakura❁更に-10kg❤️🔥 グッドアンサーありがとう🙏✨️ 年長と1歳比べちゃダメだよ😂?!って言うけど、どうしても比べてくるよ🤣 上の子あるあるかもねー!笑 私も長女だよ🫶数年先に生まれたってだけで、しっかりしなさい!みたいなのキツイもんね💦 今後も言い方気をつけるね🙌✨️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
さくちゃんコメントありがとう✨️
比べるとこ間違えてますよー!ってなるよね😂
お姉ちゃんになったなって思うとこもあるんだけど、おいおいみたいなことも多くて心配😂
上の子あるあるなのかな?🥺
自分も長女だけど、お姉ちゃんでしょ!言われまくって嫌だった記憶しかない😂
sakura❁更に-10kg❤️🔥
グッドアンサーありがとう🙏✨️
年長と1歳比べちゃダメだよ😂?!って言うけど、どうしても比べてくるよ🤣
上の子あるあるかもねー!笑
私も長女だよ🫶数年先に生まれたってだけで、しっかりしなさい!みたいなのキツイもんね💦
今後も言い方気をつけるね🙌✨️