12月にディズニーに家族で行く際、1枚の優先入場整理券しか持っていない場合、1人しか通れないでしょうか?優先入場整理券を使った経験のある方、通過の流れを教えてください。8年前に貰ったものなのでドキドキしています。
ディズニーの優先入場整理券について
12月にディズニーに家族で行きます。
以前行った時に、アトラクションの故障で優先入場整理券を貰ったのですが、1枚しかありません。それではやはり、1人しか通れないのでしょうか?
また、優先入場整理券を使ったことがある方、どのような流れで通ったのかなど教えていただけると嬉しいです!
8年前くらいに貰ったものなので😂なんだかドキドキしてしまって。
- あっちゃん
コメント

ぴっぴ
チケットいらない小さい子も含めて、1人1枚必要です。当時並んでいた人しか乗れない、というものなので💡でも使えますよ🙆♀️
優先入場整理券の中でも色々種類があるので、券に1人1枚と書いてあれば、小さい子でも必要という感じになります。
ただし、10/1からルールが変わって、ランドだと美女と野獣・ベイマックス(シーはソアリン)には使えません。今後オープンする新しいアトラクションにも使えないことになったので、使うなら今のうちにな気がします。
あっちゃん
ありがとうございます😊
子供たちを旦那に預けて、私だけ乗るという形になりそうですね🤣
このチケットを見せたら、どうぞーって感じで入れるんですかね?かなり前のことなので、あんまり覚えてなくて。
ぴっぴ
私はOKしてもらえたことないですが、アトラクションによって子供も乗せてくれたりするのかもしれないです🤔
わー✨みたいな反応はされますけど(笑)普通に通してくれます🙆♀️
あっちゃん
ありがとうございます😊‼️
とりあえず、持って行ってみようと思います💞