※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ミルクってやめさせない限りずっと飲むんですかね?ふと気になりました。自分からいらないってなるのかな?

ミルクってやめさせない限りずっと飲むんですかね?
ふと気になりました。
自分からいらないってなるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子しかわからないですが1歳くらいで急に飲まなくなり,あげようとしても嫌がるようになったのでやめましたよ😊

ママリ

1人目〜3人目みんな完ミでしたが3番目がなかなかやめれなくて、ずっとこのままやめれないんじゃない?😂と思ってました💦
フォロミだったので最悪3歳までいいよねーって気楽に考えてましたが、1歳半くらいで急にピタッと欲しがらなくなりました😊💦

ママリ

上の子は1歳過ぎたあたりからあげても飲まなくなりました。牛乳飲んだり食べ物も色々食べれるようになりミルクが美味しく思わなくなったようでした。
下の子はミルク大好きで1歳半くらいまで夜中だけ飲んでましたが、体調崩した時に欲しがらなかったのでそれを機にミルクやめました。