※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が耳の手術を受けた後の注意事項について、スイミングなどの制限について疑問があります。医師や看護師からはっきりとした指示がないので、詳しい方に教えてほしいです。

子供が耳のチュービング手術を受けました。
両耳です。
何の注意事項も言われませんでした。

スイミングを習っている旨を伝えると、「だめ、術後1週間!」とだけ言われました。
それ以降はいいということでしょう。

調べると耳栓なども出てきます。
潜水や飛び込みをしたらダメとも?

本当に絶対ダメなら医師や看護師から言われないはずないですよね。
分かる方教えてください。

コメント

ままり

うちも子供がチューブ入れましたが、プールは耳栓をしてと言われてます!
お風呂は身体を洗う時に多少入ってしまう分にはいいけど、もぐったりしないようにと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さん耳栓を自分で管理できますか?
    先生のお話が聞こえますか?
    うちは5歳なので、自分でつけたり外したりできるのかと不安です。もしつけっぱなしならば、聞こえるかなぁと。

• 11月1日
  • ままり

ままり

すいません💦うちはスイミングに通っているわけではなくてまだ3歳児の保育園でのプールぐらいなので、5歳の子がスイミングで自分で耳栓管理できるかどうかは想像できないのですが‥

念のため最初のうちはお風呂でも耳栓使ってましたが、普通に会話できてたので、ある程度聞こえるかと思います!
    ただスイミングで全体指示とかは聞こえにくいかもしれないですね💦
    お家で耳栓使ってつけ外しの練習したり、スイミングの先生にも耳栓のことを相談してみた方が良さそうですね🥺💦

• 11月1日