※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

神戸旅行の計画中。子供との2泊3日は負担?10~11ヶ月の子供との観光スポット候補について意見を聞きたい。

1泊2日で神戸旅行を考えています。
神戸までは車で、5時間ほどかかる予定です。

候補としては
・アンパンマンミュージアム
・南京町で食べ歩き
・アトア(水族館)

旅行に行く頃には子供は10ヶ月か11ヶ月です。
ここは辞めといたほうがいいんじゃない?やここ行ってみたらいいかも!などいろんな意見を聞きたいです。

ちなみに、2泊3日だと子供にとって負担でしょうか?
せっかく遠出するので迷ってます…

コメント

車で5時間は普段かもしれませんね
うちは4時間のところに行ったらグズグズでした😂
アンパンマンミュージアムもまだ歩けないなら楽しめないかも??

• 🌸

🌸

そうですよね…
    今回の旅行の目的は祖母に子供を見せに行くことなんです。
    小さい子がいるときの帰省とか旅行ってみなさんどうしてるのか気になって💦

• 11月1日
ママリ

夜に出発するなら5時間でも行けるかな?って感じですね🤔SAなどで休みつつ…🥺
アンパンマンミュージアムは歩ける方が良さそうでした!
妊娠中のようですので、車5時間はご自身も負担が大きいんじゃないかなと思いますが、大丈夫ですか?💦
場所見知りがひどくなければ2泊3日は全然大丈夫そうです🙆‍♀️
ただ自宅ではないところだと赤ちゃんが遊びまわっても安心な作りになっていない場合もあるので、ここだめ、あそこもだめとか引き止めたりしてると結構自分が疲れちゃいます😅

• 🌸

🌸

今回の旅行の目的は祖母に子供を見せに行くことです!
    2人目も産まれてしまったらますます会いに行けなくなるので今のうちに!と思って計画を立てているのですが、赤ちゃん連れの旅行はどうしたらいいかよく分からなくて😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

前日車で休憩含めて5時間近くかけて東京の方に行きましたが、夜中に出たので子どもはほぼ寝てました😪ずっと同じ姿勢は良くないと思ったので、途中のSAのキッズスペースがあるところを探しておいて、そこに寄ってちょっと遊ばせたりしましたよ😊
    うちも神戸に祖母宅があるのですが、なかなか古い作りで目離せなくて疲れるので、夜はウェルカムベビーのお宿に泊まったりしてます😂

• 11月1日
ママリ

ご妊娠中にお子さんと5時間の長旅は大変かもしれませんが神戸楽しんでくださいね🥰

2泊3日全然ありだと思いますよ!
娘がその月齢前後に2泊3日の旅行を2回しましたが、特に問題なかったです🙆🏻‍♀️

10〜11ヶ月のお子さん連れで冬だと、以下はいかがでしょうか?

・神戸どうぶつ王国
→半日は楽しめます!動物との距離がとっても近いのでお子さんの刺激&思い出になると思います!
おサルや鳥が普通に足元を通っていきます😂
ほぼ室内なので寒さは少しマシだと思います❤️

・umie、モザイク散策
→アンパンマンミュージアムの有料ゾーンはみなさんおっしゃる通り歩けると更に楽しいので、今回は1階の無料ゾーンだけ行ってみるのはどうでしょう✨
umieの中にはピュアキッズという子どもの遊び場もあります🙆🏻‍♀️
冬のumieは電飾がキラキラしていて楽しいですし、地元にもあるかもしれませんが西松屋・ベビザラス・バースデイがあるのでお買い物もしやすいです❤️

・アトア
→綺麗な水族館です!
大人も子供も楽しめます!そんなに広くないのでご妊娠中でも負担にならないはずです!

・南京町
→そんなに広くないのでサクッと中華食べ歩きが楽しめます❤️
ベビーカーが入れるお店が少ないのでその点だけ要注意です…近くに大丸があるので大人は中華街→子は大丸のベビールームで離乳食プランオススメです❤️

あとは来られる日にちにもよりますが、ハーバーランドやメリケンパークでイベントやってたりしますよ✨
個人的にはどこかで海の見えるカフェかレストランを楽しんでいただきたいです🌊
モザイクのリアルダイニングカフェは空いてるしベビーカーごと入れて海がよく見えるので子連れにはオススメです✨