※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫が網戸をガラガラしていて、10分ほど滞在。苦情を入れた方がいいでしょうか?

今、リビングで換気してたらドアから変な音が聞こえて、見たら、猫が入ってこようとしていました。網戸などを爪でガラガラしてる音でした。

ペット可のマンションですが、多分脱走してベランダから逃げたのか分かりませんがその後10分ほど滞在して網戸ガラガラずっとしてました。

これって苦情、入れたらいけませんか?
音に気づいてなかったらもう網戸も数センチ動かされていたし手は入ってきてました。

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

苦情入れて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんて言えばいいんですかね..なんか変なクレーマーにはなりたくないけど、これはペット可だとしてもないだろうと思っちゃって💦

• 11月1日
  • はじめてのマーマーリ🔰

はじめてのマーマーリ🔰

管理会社から言ってもらうのが良いかと。管理会社に事実を説明して「脱走したペットが他家の網戸に傷をつけるというトラブルが発生しました。ペットの管理は気をつけて下さい」的なメッセージを出して貰えると良いように思いました。

• 11月1日