家族・旦那 年賀状は来た人にだけ出そうと思っています。親戚に出しても返信が少なく、面倒くさいので。 年賀状って書きますか??うちは実家の再婚相手の母親がそういう決まりにうるさくて、結婚してから親戚に出してましたが、返信もそんなにありません😂ぶっちゃけ親戚でもないし、3人目妊娠中だし面倒くさいので今年は来た人にだけ出そうと思ってます😅 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 妊娠中 3人目 結婚 年賀状 親戚 再婚 ママリ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 返信なくても親戚には結婚してから喪中じゃない限り出してます😌 11月1日 ママリ 再婚相手の親戚は誰も会った事無いんですよ~😅誰かも分からない人に出して返事がないんです😂父親の実家からも返事ないですし、多分年齢的に年賀状出す事をやめたんだと思います😅 しまうまプリントで頼んで出してるのでお金もかかるし、義理の実家も年賀状出さない人で😂 今年からはやっぱりやめます🫡 お話聞いて下さってありがとうございました😊 11月1日 はじめてのママリ 会ったことない人なんですか?なら出しません😂 年賀状代もバカにはならないですしね💦 11月1日 ママリ そうなんです😅住所だけ教えられて律儀に私も10年出してましたが、3人目生まれるし年賀状にお金もかけたくないので😂やっぱりいらないですよね🤣ありがとうございます🤗 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
再婚相手の親戚は誰も会った事無いんですよ~😅誰かも分からない人に出して返事がないんです😂父親の実家からも返事ないですし、多分年齢的に年賀状出す事をやめたんだと思います😅
しまうまプリントで頼んで出してるのでお金もかかるし、義理の実家も年賀状出さない人で😂
今年からはやっぱりやめます🫡
お話聞いて下さってありがとうございました😊
はじめてのママリ
会ったことない人なんですか?なら出しません😂
年賀状代もバカにはならないですしね💦
ママリ
そうなんです😅住所だけ教えられて律儀に私も10年出してましたが、3人目生まれるし年賀状にお金もかけたくないので😂やっぱりいらないですよね🤣ありがとうございます🤗