※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を進められず、風邪や病気で食欲もない状況。不安な気持ち。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月になっても離乳食を2週間くらいしか食べさせられず、ずっと風邪やRS、中耳炎でお休みさせていました。。上の子が保育園通っているのもあって、そこからうつったりと……🥲7ヶ月でも全く進められなかった方いますか?すごく不安です😥今も、1週間前から風邪で、離乳食も食べてくれず機嫌が悪いです

コメント

まま

2人目は離乳食全然進みませんでした😂
ちょうど7.8ヶ月くらいの時に食べてくれなかったので2.3週間は離乳食あげてなかったです😂

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます😭
    二回食すら全然無理で、未だに10口食べればいいほうです🥲
    2回食や、3回食どうしていましたか?🥲

• 11月1日
  • まま

まま

離乳食休んでまた食べさせ始めると食べるようになってたので、少し休み期間作ってもいいかもしれないです!
    食べないながらも2回食にはしてました😂

• 11月1日
  • ぽしゅ

ぽしゅ

ベビーフード買ってみて試してみようかなって思っちゃってます😂笑
    前に2週間やすんでから再開したらめちゃくちゃ食いつきが良かったので、その日から2回食してみたら夜の離乳食で吐いてしまい、その日のミルクも全部嘔吐してしまいました🥲
    それでも無理なら月一で助産師さんが訪問に来てくれているので、相談します💦🥲

• 11月2日
まな予定日8月11日

毎日お疲れ様です😭 子供ちゃんが早く元気になりますように💦
私の娘は5ヶ月から始めたのですが、ほぼ離乳食食べず、あと吐き戻しが酷くて、
結構離乳食を休ましたりしてました😭
その間ミルクで様子見たりして、小児科に健康状態を見てもらいながら、
徐々に量は少なめで2回食、3回食と増やして行きました😁
ただ私の娘は離乳食が苦手で、一歳なってやらかめの一口サイズの具材を出すと、食べるようになりました🤭

• ぽしゅ

ぽしゅ

そうだったのですね🥲私はもう少なめというより、ほんと何口かしか食べないのでだいぶ1人目と2人目のこの差にびっくりしてます👀笑
    月一で、自治体の助産師さんが来てくれているので、毎回少し話してみます🥲

• 11月2日