その他の疑問 兄弟が違う保育園に通ってる方いらっしゃいますか?🥺やはり不便でしょうか?🥺 兄弟が違う保育園に通ってる方いらっしゃいますか?🥺 やはり不便でしょうか?🥺 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 1 保育園 兄弟 🐘(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆここ うちは上の子が療育園、下の子が保育園と別々の園に通ってますが送迎が大変なくらいですかね🥲 11月1日 🐘 送迎以外に特に困る点とかはないですかね?😣 11月1日 ゆここ 今の所ないです⭐️ 入園式被ったくらいですかねw でも下の子が未満児で次の4月に入園式してもらえることになってるのでとりあえず問題ないかと😀 11月1日 🐘 ありがとうございます! この場合って下の子が入る際に特に加点とかないですよね?💦 11月1日 ゆここ うちは上の子が自閉症スペクトラム+知的障害なので加点ありますが、多分何も加点つかないのかなーと思います😭 市によって違うと思いますが、兄弟加点?みたいなので保育園同じとかだと加点されることがあった気がするけど‥🥲 11月1日 🐘 そうですよね、同じ保育園ならつきますよね😭😭 ありがとうございます! 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐘
送迎以外に特に困る点とかはないですかね?😣
ゆここ
今の所ないです⭐️
入園式被ったくらいですかねw
でも下の子が未満児で次の4月に入園式してもらえることになってるのでとりあえず問題ないかと😀
🐘
ありがとうございます!
この場合って下の子が入る際に特に加点とかないですよね?💦
ゆここ
うちは上の子が自閉症スペクトラム+知的障害なので加点ありますが、多分何も加点つかないのかなーと思います😭
市によって違うと思いますが、兄弟加点?みたいなので保育園同じとかだと加点されることがあった気がするけど‥🥲
🐘
そうですよね、同じ保育園ならつきますよね😭😭
ありがとうございます!