1歳の離乳食レシピがわからず困っています。簡単でむせにくいものが知りたいです。ストック作りの必要性や他のママたちの作り方も気になります。
1歳になったばかりですが、離乳食何を作れば良いか分かりません😭良いレシピ教えてください😭
離乳食の本に出てるような、1歳〜のレシピ見るとこんな大きな塊食べれるのー?うちの子むせやすいのでまだ無理じゃない…?ってなります。
また、1歳からはフリージングストック無しでオッケーとか本に書いてあったり、支援センターで会ったママさんも、1歳過ぎればストック作らなくて取り分けでいいから楽だわ〜とか言っていたりしましたが、フリージング無しで毎回作る方が面倒くさくない?みんなどうしてるの?何作ってるの?って思ったりして自分にはまだいろいろ謎すぎて…😭
料理も苦手なので出来れば簡単に作れるレシピ教えてください😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ハンバーグやナゲットなど手で食べれるストックは1歳になった時も今も大量に作れる系は作ってます😊
ご飯に混ぜて食べさせる系は大人の取り分けてて、最初薄味で味付けして取り分けて、その後濃いめに大人用にする、って取り分けてました😊
この時に多めに取っておけばストックにもなります😆
そのままの肉や野菜の感じがまだ食べれない様であればそこからトロミ付けてご飯に混ぜたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
手づかみ大好きなのでハンバーグやナゲットいいですね😄
ご飯に混ぜて食べさせる物は例えば何を作っていますか??