※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の祈祷に行く際、靴に悩みがあります。普段の靴を履いて行くべきかどうか、一足しか持っていないため悩んでいます。

七五三の祈祷に行くときに、着物をネットでレンタルして
着せていきます。
先日、前撮りの時、草履にかなり苦戦しており、
神社には長い階段があったり、駐車場から遠かったりで、行く時は、普段の靴を履かせて行こうと考えいます。
靴は一足しか持っていません。
この靴は流石にやめた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰も靴まで見てないと思いますし、撮影時に履き替えるなら全然いいと思います☺️
私がこの靴の子とすれ違っても、まだ草履で歩くの大変よね〜💦って思うだけですし😉

みー

子供の草履は大変ですよね💦
全然いいと思いますよ🙆‍♀️

もし、気になるようでしたら購入することになってしまいますがブーツオススメです!着物とも合いますし、その後冬の間普段も履けるので長男が3歳の時はブーツにしました😊

すみ

10月に七五三の祈祷に行きましたが、スニーカーを履いている子ばかりでしたよ☺️
誰も気にしませんし本人達が良ければ問題ないです🙆

ただ私がレンタルしたスタジオではマジックテープの靴はNGだったのでスリッポンのような靴にしました。
(着物がマジックテープと擦れて傷んでしまう為だと思います)
レンタル先のサイトで何かしらの規定がないか確認しておくと安心だと思います🌼

ままり

私もレンタルしたものはマジックテープNGでした💦ブーツで行きました!

SoRa

男の子ですが、先月七五三やって靴で行ってきました。
ロケーション撮影も靴でした🤭
草履で悪戦苦闘して時間かかったり機嫌悪くなったりする事を考えれば靴で良かったと思ってます🙆‍♀️

他の方も仰ってますが、柄というよりマジックテープがちょっと大変かなーって思います。

うちはNIKEのスリッポンタイプの靴でした。

ルト🔰

私がレンタルしたのはマジックテープ禁止だったので長靴履かせました🤣

はじめてのママリ🔰

先週行きましたが、ピンクのキラキラ靴でした!
周りの子も3歳は草履の子いなかったです😊