お仕事 事務職で転職を考えている方が、どの業態が良いか悩んでいます。簿記を勉強していたが、経理が廃れると言われて困惑しています。事務職の方の経験や感想を知りたいです。 事務職で転職していくなら どの業態が良いのでしょうか? 昨日経理はもお廃れるから 簿記なんて意味ないとか言われちゃって…笑😆 何か資格をとりたくて簿記勉強してたんですけど… 事務職されてる方皆さんどんな感じですか? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 2 勉強 資格 転職 2人のママ(1歳5ヶ月) コメント あーる。 日商簿記の2級以上なら持ってて損は無いと思います! その分かなり難しいですが💦 秘書検定より役に立つと思います! 11月1日 2人のママ ありがとうございます😊 まだ12月に三級受けるレベルですが来年中には挑戦したいと思ってます! 何か事務で活かせる資格って お持ちですか?😳 11月1日 あーる。 商業科卒業してるので商業系は全て取得してます\( ˙▿˙ )/ 幅広いですが基本受けさせられました💦 一時転職活動してた時ありましたがMOS持ってますか?と聞かれること多かったので持ってた方がいいのかな?と思いました🫶🏻 個人的にはFPの2級取ればよかったなと後悔してます😅 11月1日 2人のママ そうなんですね! 学校で取得できるのは羨ましいです😳! MOSですか! 聞いた事あるレベルなので 独学でいけるのか不安ですが調べてみます! 2級って使えるんでしょうか?😳 11月1日 あーる。 3級はいろんな人が持ってるのかな?と思って人と差をつけるなら2級かなと私自身の勝手な考えです🫶🏻 宅建とFPは撮ればよかったって思ってたので💦 11月1日 2人のママ なるほどですね😳 やっぱり色々かけるものを持っているのは大切ですよね! 宅建も少し勉強しましたが かなり難しいなーって印象です😢 11月1日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
ありがとうございます😊
まだ12月に三級受けるレベルですが来年中には挑戦したいと思ってます!
何か事務で活かせる資格って
お持ちですか?😳
あーる。
商業科卒業してるので商業系は全て取得してます\( ˙▿˙ )/
幅広いですが基本受けさせられました💦
一時転職活動してた時ありましたがMOS持ってますか?と聞かれること多かったので持ってた方がいいのかな?と思いました🫶🏻
個人的にはFPの2級取ればよかったなと後悔してます😅
2人のママ
そうなんですね!
学校で取得できるのは羨ましいです😳!
MOSですか!
聞いた事あるレベルなので
独学でいけるのか不安ですが調べてみます!
2級って使えるんでしょうか?😳
あーる。
3級はいろんな人が持ってるのかな?と思って人と差をつけるなら2級かなと私自身の勝手な考えです🫶🏻
宅建とFPは撮ればよかったって思ってたので💦
2人のママ
なるほどですね😳
やっぱり色々かけるものを持っているのは大切ですよね!
宅建も少し勉強しましたが
かなり難しいなーって印象です😢