※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の4〜6歳男児が自分の要求を満たされないと怒ってしまい、イライラすることについて、イライラしないための対処方法を知りたいです。

怒ってばっかで、子育て向いてないなぁしんどいなぁと思ってしまいます🥲4〜6歳男児、イライラしないために気をつけることありますか?
人の話は全く聞かないのに、自分の要求はすぐ満たされないと怒るのでイライラします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉妹もそれです、、やる前からギャーギャーやる前に口でちゃんというんだよと約束してるのにも関わらずギャーギャー泣き始めて
私も怒ってばかりです
下の子のイヤイヤ期も重なり毎日ぶちギレちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    共感していただけて救われます😭うちも毎日ブチギレてしまっています💦

• 11月1日
空色のーと

子ども自身に我慢をしっかり教えることが、子育てを楽にする一番の近道って思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    我慢どうやって教えていますか🥲??

• 11月1日
  • 空色のーと

空色のーと

子供の要求を簡単に通さない。本人が努力しなければいけないことを教える。そんな感じです☺️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月1日
mini

我が家の6歳男子も同じです🤣
イライラしない方法はいい意味で完璧を求めないことですね。子どもだから完璧に出来ないのは当たり前なのに、それにイライラする自分が大人として未熟だなと思っています。
自分の要求だけ言ってくる時は「さっきお母さんのお願い聞いてくれなかったのに、なんでお母さんはすぐきかなきゃいけないの?説明してみて」って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そう思えるの尊敬します💦私はつい怒ってしまって💦

• 11月1日
かん

間に受けない、理不尽なわがままに屈しないを意識してました😂

間に受けないは、子供の言うことにいちいちイライラしないために「そっかー😌」「えー!それでそれで?!」みたいな感じでデフォルトで答えてましたね笑

あとはたまに、初めて話した時、歩いた時のことを思い出すようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ただただ可愛かった頃を思い出す、いいですね🥺猫可愛がりしてた時期もあったのに、こんな怒ってしまって反省します💦

• 11月1日