※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

持病のため幼稚園の懇親会に参加できず悩んでいます。周りに迷惑かけるし話すことも難しい。皆さんは参加しますか?

【幼稚園の懇親会について、持病のため参加できない私の悩み】

幼稚園のクラスの懇親会。

毎回参加メンバーが役員をやってるような積極的な人たちばかりです。
そうでない人たちは、毎回不参加。

私は持病で食べられない飲めないものが多いです。(見た目は、普通なので、持病持ちだと分からないと思います。)
そして、できることできないことも多いです。

たまには、参加したいなーとは思いますが、なんせ私はそんな状況なので行っても周りに迷惑かけてしまうし、話すこともあんまりありません...

この状況で皆さんなら参加しますか?

コメント

私だったら行かないです💦
出席率ほぼ100なら頑張ろうかなと思いますが、役員するタイプの保護者しか来ないんですよね?ならばそこに行く方がストレスでしかないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんです🥲
    なんか役員やって下さるのはすごく有難いんですが、入りにくいような雰囲気があって...それに敢えて話すことも無さそうです💧
    本当参加にしておくと、近くなってきたら気分が下がりそうなので、不参加にしようと思います‼️

• 11月1日