小学校の登校班、希望するしない選べたとしたら皆さんはどちらにしますか?しない場合保護者がついていかないといけません。
小学校の登校班、希望するしない選べたとしたら皆さんはどちらにしますか?
しない場合保護者がついていかないといけません。
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もも太郎
希望制なんてあるんですね!
希望するしないどっちが多いのか、登校班希望した場合に何かあるんでしょうか?
どのくらいの距離なのか、下にお子さんいて毎朝学校までとなるとけっこうな負担になると思いますし、私なら希望します!
mini
登校班希望します。親の付き添いだと、出発時間とか親が合わせる感じになりますが、登校班だとみんな待ってるから!で、自ら急いでくれます😊
小学校から少しづつ親の手を離れた社会に出ていくので、その一環で私は子どもだけで行って欲しいです。
-
みさ
確かにそうですよね!家からかなり近いので登校班だとどこで待ち合わせるんだろうと思ってました!
- 11月1日
空色のーと
希望制なら、私は希望しますね☺️
高学年になれば不要かもですが、高学年が低学年の面倒を見る。というある種の社会人への一歩としての役目や精神的な成長も期待してます 笑
みさ
希望制あるとか初めて聞いたのでびっくりしました!
希望した場合何かあるとかもないと思います!
徒歩3分の距離なので希望したらどこで待ち合わせるんだろうと疑問に思ってました!