コメント
Huis
22時に寝て7時起きです😂日中眠くなることはなく、朝は「起きるよー!」と起こせばスッと起きる感じです。
はじめてのママリ🔰
今は年長ですが、年中の頃から昼寝なしの10時間睡眠でした😅
就寝時間は同じくらいで、5時半起床です☀️
親はまだ寝ていたいのに、たいてい娘が一番に起きて、ママ起きてー!から始まります😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
親はちょっと大変ですがしっかりと体内時計の完成された娘さん羨ましいです😭
うちは毎朝格闘です🤯- 11月1日
はじめてのママリ🔰
年中の男児です
うちは21時(たまに20時)〜6時半です。
遠足の日とか運動会の練習などハードに体を動かした日は幼稚園帰る途中に寝落ちし、2時間くらい昼寝するときもあります
稀に22時くらいに寝ることもありますが、6時半に目覚まし無しでスッキリ起床です
人それぞれ必要な睡眠時間はちがうし、大人でも低血圧だと寝起き辛いので個性ですかね?
ままりさんのお宅の睡眠時間はけして短くはないと思います
むしろ19時台に寝室にいけることを尊敬します!
はじめてのママリ🔰
全然短くないと思いますよ!😪
うちの年少の子は21時すぎにねて6時に起きてます!
寝すぎると逆にスッキリ目覚められないこともあるので、睡眠時間を10時間とかにしてみるのもありなのかもです🤔
でもどれだけ寝ても朝弱い人は大人でも居ますもんね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは19時半〜8時くらいまで寝てるので、大体12時間は寝てます😂
あーよく寝たって感じでご機嫌に起きてきます!
この月齢の推奨睡眠時間は10〜13時間なので、少なくはないと思いますけどね🤔
ママリ🔰
うちも同じくらいの時間帯で寝ていますが,それが続くと(11時間睡眠)朝「眠い…😭」の日が出てきます。なので,水曜日あたりからはなるべく早めに寝せて(19時には寝付いてるように18時40分くらいにはお布団へ)19時〜6時半とか,19時から7時とかまで寝る日(11時間半〜12時間睡眠)が週3回4回ほど作れるようにしています😊
他の子より睡眠時間が必要なタイプなのかな?と思います!あとは,幼稚園て工作とか色々しますし頭使ってフルで遊んできて疲れるのかなと😂😂家にいるときより格段に疲れてきてる気がするので🥹
ままり
コメントありがとうございます!
娘より睡眠時間短くてもスッキリ起きてくれるんですね✨
毎朝大変なので羨ましいです😭