※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の優先を譲る時、周囲を確認するのが難しいですか?

車で横から曲がってくる車に道を譲るのって難しくないですか?
後続車と対向車と歩行者と自転車と…めっちゃ見ること多い🥹
自分が先いっちゃえば楽に入れただろうに、なぜか入れてあげちゃったりとかよくあります…💦

コメント

まめ

そのせいで事故したらと考えるので私は基本譲らないです🚗
信号待ちで止まりそうな時など、一台分入れてあげるなどはあります!無理に入れてあげるのも迷惑かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許更新の時に、とにかく譲る!みたいなDVD見せられました😂あまり頑張らなくてもよいのですね😂

• 11月1日
  • まめ

まめ

良いと思います!!!
    あれは運転が上手い人がしてることだ、、、と思ってます😆
    私はとにかく譲る!のようなビデオは見なかったです💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのビデオは見てるこっちがイライラするくらい、全部譲ってました🤣🤣そんなの毎日遅刻しちゃうわってレベルで譲ってました笑 
    ありがとうございます!

• 11月1日
ma

相手と息が合わないといけないですもんね😂

私はどうぞ〜って時はよく、早めにパッシングして教えます!上手い人は、それをちゃんとキャッチしてベストなタイミングで合流してくれます。

(気づかないでボーッとして、もう無理な所まで来た時に入ってこようとする人いますがそれは無視です。イラッとします)

譲る精神皆無でガンガン飛ばす人より、ママリさんのように常に譲る前提で運転されてる方の方が断然良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はトラックにパッシングされたので曲がろうとしたらクラクション鳴らされたことあります😭
    しらべたらパッシングには俺が先だ!という意味もあるそうで…
    そんな車初めて出会ったので難しすぎてイライラしました🤣

優しいお言葉ありがとうございます😊✨

• 11月1日
  • ma

ma

えーーーーーーー‼︎‼︎💦
    「俺が先だパッシング」ってものあるんですかー‼︎衝撃です。
    「出てくるなよ?」てメッセージのせてきてるんですね。
    わかるかいっ💦

そんなの事故の元ですよね。
    ママリさんのような安全運転してくれる優良ドライバーで溢れますように。
    GAありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ

対向車の右折待ちはタイミング合えばパッシングで合図して譲りますが、交差道路や左右の私有地から出てくる車は基本譲らないですね。
それこそ前が詰まってたり信号で進めない時は譲りますけど☆彡.。
向こうも慌てて出ようと事故するかもしれないですし、前前走ってる車で年寄りなんかは時々意味不明なタイミングで急に譲ろうと止まる車いますけどマジで迷惑です(๑¯ω¯๑💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譲るのが正しい!みたいなDVD見せられて、旦那にお前今止まるなよとか言われたことあるので、同じようにしてみます!ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ

初心者は道譲らない方がいいです😇
初心者って運転慣れてないのにそういうことをするから
気になってしまうから、事故が起きるんです🫣

まずは、自身が迷わず先に行く。
そうすると、後ろが少し余裕が出たりするので、後ろの人が入れてくれます。

逆に運転慣れてる人は、少しの合間でしっかり合図出して入ってくるので、あなたが入れなくても全く問題ないです。

慣れてきたら、見るポイントもしっかり確認して、合図出せるようになるので、今はしなくてもいいです。(本気)

• ママリ

ママリ

上の内容から勝手に初心者と言いましたが、運転慣れてない人ってことです🙇🏻‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもう14年ほぼ毎日1.2時間は運転してるゴールド免許です🤣🤣🤣
    数年前に譲れ譲れのDVD見せられて、何が正解かわからなくなっていましたが、譲らないことが安全なんですね😂
    すごくいいタイミングで譲ってくれる人いますよね!私は運転苦手なのでそうはなれなそうですが、譲る優しさよりまずは安全ですよね!ありがとうございます😊

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

それはもうセンスの問題です😇

うちの親がそのタイプで、運転歴だけ長いですが、センスないです。

譲る優しさなんて、事故したら迷惑しないです💦

安全運転してください🙇🏻‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グサグサ来ました🤣気をつけます!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

すみません🙇🏻‍♀️
    今息子が登下校してるので、本当車の事故が怖くて😭

最近もあった下校の子ども車が突っ込む事故とか見ると、本当悲しくて。
    それだけです🙇🏻‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供達小学生なので、よくわかります😊事故のない世の中になるといいですね!
    私は老後仕事しなくなったらすぐ免許返納するつもりです😌

• 11月1日