※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
子育て・グッズ

子供が夜通し寝るようになり、寝不足になっている方へ。昼間寝不足を補う方法について相談ですか?

子供を産んでから寝るのが下手になったと思う方いますか!?
子供産む前は10時間とかぶっ通しで寝れたのに、ここ最近子供は夜通し寝ることも増えて自分も寝られるようになったのに3-4時間で目が覚めて再入眠に時間かかる…
ウトウトしだしたときに子供が目覚めてまた寝れず…
昼間子供があんまり寝ないから私もお昼寝はしてないのに、うまく寝れる方法ありますか!?

コメント

ママは割とそういう人多いと思います…そうなる事が本能なので💦

何か落ち着く音はないですか?
私の場合はサックスメインのまったりJAZZが眠気を誘います😴

雨の音やオルゴール、YouTubeなどの入眠音楽等、自分に合った音を流すと寝やすくなるかなと思います😌

• クマちゃん

クマちゃん

オルゴールとかもかけたりしたのですが、なかなか寝れなくて💦
    結局3時前にトイレで起きてからこんな時間に…
    ウダウダしてたら子供が泣いて起き出しました😭

• 11月1日

わかります…万年寝不足ですよね💦
寝ていても子供がちょっと咳しただけでも起きてしまうし…
昼間15分間だけ寝ると決めて寝ると以外にスッキリします。

• クマちゃん

クマちゃん

ほんとそうですね…
    寝れなくてこうやって携帯触ってしまうから余計良くないとは思うんですが😭
    昼間子供がご機嫌なときに寝てみるようにします💦

• 11月1日
みゆう

テレビであった4・7・8呼吸法やったりしてます!あとは目を瞑るだけでもリラックス効果があるらしいので目だけでも瞑るようにしてます。とか言って眠れなかったら携帯触っちゃうんですけど😅

• クマちゃん

クマちゃん

呼吸法初めて聞いたのでやってみます!目瞑ってなかなか眠れないと色々考えたりして余計脳が起きちゃってる感じで😭
    結局あれから1時間くらいしか寝れずに子供が起きてそのまま起きちゃってます💦

• 11月1日