※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

三ヶ月の女の子、ミルクを飲んだ後泣くことが多い。足りないのか、母乳後も泣く。三ヶ月で量が分かる?

三ヶ月越えの女の子です。ミルク寄りの混合で育てています。ミルクを飲んだ後泣くことが良くあるのですが、足りないということなんでしょうか?母乳後でも時々泣きます。三ヶ月が量が分かってくる頃なんでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

少しいつもより多めに作って飲ませてみたらどうですか?^o^

もしかしたら飲みたいのかもしれないし、飲めなければ量だはないし^_^;

あくまでもミルクに記載されてるのは目安なので、その子によって量は全然違いますしね^o^

シオン02

梅雨時期なると機嫌悪くなりますよ!
うちの3ヶ月の息子も梅雨時期なので機嫌悪いです!
ミルクはどのくらいですか⁉︎

みぃ

60であげてるのですが、20足しても泣くことが多いのでもっとあげないとなんですかね^^;
平均が分からないのでどれ位足して良いかが分かりません^^;

みぃ

最近徐々に増やしてはいるのですが、プラス20増やしても泣くことが多いので、もっとあげても大丈夫なんでしょうかね^^;

シオン02

ミルクだけなら1回の量は200でいいんですよ!
かなりすくないですね(^^;;
3ヶ月の息子は200のんでますよ!
4時間とか5時間あきますよ!
200で足りないなら220あげてもいいですよ!

みぃ

母乳とミルクの混合でいってます。
母乳がどれ位出てるのか分からないので、何ともな感じなのですが、もう少し増やしたいと思います!
ありがとうございました!