※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🍊
家事・料理

蒸しパンの食感がゴム状になる原因について教えてください。

蒸しパンが絶対美味しく出来ません😭😭

クラシルなどのレシピ通り分量も
計って作ってます。

味はまぁまぁなのですが、
食感がゴムみたいになります
なんででしょうか😭

コメント

初めてのママリ

レンジですか?蒸し器ですか?

  • な🍊

    な🍊

    レンジ、フライパンでやってみたのですが、
    どちらもゴムみたいになりました😭
    蒸し器は持ってないのですが
    買おうか迷っています😢

    • 10月31日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    そうなんですね🥲
    レンジのワット数が高すぎるとかではないですかねぇ(;_;)
    ちなみにクラシルのどのレシピですか?

    • 10月31日
deleted user

レンジは色んなレシピでやりましたけど、レンジにクセがあるから難しいですね💦
蒸す方が成功しますよ。

まぺ🔰

生地を混ぜすぎじゃないですかね?
少し粉残ってる状態でも、ココアとかじゃ無い限り、目立たないので、大丈夫ですよ😊