※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てで1週間1人は大変ですか?同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

夫の次の仕事がドライバーで月曜日から土曜日まで家に帰ってこないんですが子育てなど1人で1週間って辛いでしょうか??
見たような境遇の方の体験談などあればお聞きしたいです!

コメント

まま

私はワンオペで結構辛かったです🥲
その時は私も働いていたのでいつもバタバタしてて全く余裕がなかったです😂
旦那が帰ってくる日が毎回嬉しくて、付き合ってる時みたいな新鮮さはありました😂(笑)

はじめてのママリ🔰

ドライバーではないですが、うちの旦那も月曜日の早朝に出社して、土曜日の夜に帰ってきます。

私の場合は、リズムさえ掴んじゃえばそこまで大変ではないです。
お子さんの年齢や人数にも寄ると思いますが💦

うちは子供が喧嘩してたり私にへばりついてたりすると、大人の手が足りないと感じることもあります。
ただ、ご飯は子供の分だけで大丈夫だし、リズムや手の抜き加減も私の自由だし、比較的気楽でした。自分のご飯は毎日適当です。

はじめてのママリ🔰

辛いですが慣れます👍✨容量掴むまでが大変ですね😓ドライバーではないですが、うちは旦那が半年間の出張中で私もフルで働いてのワンオペ中です💧

てん ☺︎

旦那も長距離ドライバーで週1回帰ってくるか来ないかって感じで、子供2人でしたが私は全然辛くないししんどくもなかったです☺️

私も週6フルで仕事してたし、その間は子供達も保育園行ってくれてたし、旦那が居ないと夜ご飯もテキトーでいいし部屋も汚くていいし洗濯も毎日じゃなくていいし、手抜きしまくってたのでむしろ楽でした😂

はじめてのママリ🔰

大型特殊のドライバーです。
平日は帰ってくる方が珍しく長距離になれば1週間や10日いない事もあります(´・_・`)
体力的に辛いとかは自分の子どもなので今はあまり思わないですが予防接種の副作用で熱がでた時は心細く、毎日帰ってくる旦那さん羨ましいってなりました(笑)
毎日ご飯作る必要がないので楽な部分もありますが自分が体調不良になった時も考えると不安にはなります。