4/3が予定日の妊婦です。赤ちゃん用の洗剤を迷っています。皆さんのオススメ知りたいです。洗い上がりがふんわりとしたものがいいです。イオンと西松屋で購入できるものがいいです。
赤ちゃんに使う洗剤についてです🙇♀️
4/3が予定日の妊婦です。
現在、赤ちゃん用の洗剤をどれにしようか迷っています。
割と種類があるので皆さんのオススメが知りたいです!
匂いはあってもなくてもいいですが、洗い上がりがなるべくふんわりとした物がいいなぁと思ってます。
近所にイオンと西松屋があるので、できればどちらかに置いてあるものがいいです💦
よろしくお願いします🙇♀️
- Keymy(7歳)
コメント
みーまま*
さらさ使ってます!
薬局にあるので便利です(^O^)
退会ユーザー
さらさいい匂いでリピしてます♫
-
Keymy
ありがとうございます✨
さらさいい匂いなんですね😆!
どこでも置いてあるし買いやすそうなのでいいですね🎶- 2月27日
退会ユーザー
洗剤も柔軟剤もさらさ使ってました!
-
Keymy
ありがとうございます✨
さらさは柔軟剤もあるんですか?!
やっぱり柔軟剤入れた方がふんわりしますか?- 2月27日
-
退会ユーザー
新生児の頃は洗剤だけにしていましたが2ヶ月目から柔軟剤も使用しました。
やっぱり柔軟剤入れた方がやわからくなりましたよ。
ちなみに3ヶ月目から大人と一緒の洗剤で一緒に洗うようになりましたが、うちは肌荒れなど起こさなかったです。- 2月27日
-
Keymy
そうなんですね!
似るかどうかはわかりませんが、旦那が肌弱いので赤ちゃんも肌弱いのかなぁと思うので、少しずつ試しながらやっていきます!
ありがとうございます✨- 2月27日
かえわかママ
赤ちゃん用洗剤つかったこと無いです。
洗剤は、アタックかビーズ
柔軟剤が、ハミング
あと、うんちやおしっこが漏れたときは、ワイドハイター
使ってます。
兄弟がいるママ友に、赤ちゃんの服を洗うのどーしてた??って聞いたら、1人目は、赤ちゃん用洗剤買ったりしたけど、結局、高いだけやし、二人目以降は、みんなまとめて大人と同じの使ってもなんの問題もなかったよっていわれました(笑)
実家の親にも、私(長女)のときは、赤ちゃん用買ったりしたけど妹のときは、買わんかったし、要らんのちゃう??って。
もし、赤ちゃんの肌が弱くて湿疹できたりするなら、それからでもえーんちゃう??って、友人を含め、実母にもいわれたので、買ってません。
ちなみに、大人の衣服と赤ちゃんの衣服とを分けてあらってたのは、生後2ヶ月位まででした。
あとは、まとめてあらってます。
-
Keymy
ありがとうございます✨
赤ちゃん用の洗剤用意しなくても大丈夫なんですね!
旦那が肌弱いので赤ちゃんも肌弱いのかなぁ〜と心配してしまいました💦
最初様子見ながらでもよさそうですね😳- 2月27日
-
かえわかママ
うちの旦那も肌が弱くて、湿疹できたりしてます。
仕事柄、汗をかいたりしたら、結構な確率で旦那が湿疹できてます。
職場で制服洗うので、制服の洗剤が合わないみたいです。
娘は、洗剤では湿疹できませんでした。
でも、オムツかぶれとか、おしり拭きにかぶれたりとかはありました。
おしり拭きコットン(赤ちゃん本舗で売ってた)を(脱脂綿みたいなやつ)をぬるま湯でぬらして拭いてあげると、お尻荒れなくなりました。
お尻拭きの成分が生後半年ぐらいまで合わなかったみたいです。- 2月27日
-
Keymy
うちもです💦
仕事柄汗かくし一年中湿疹の薬手離せないぐらいよく湿疹できます…
洗剤だけじゃなくて、そういった物でも肌荒れ起きたりするんですね😰
見落としてました💦
なんだかんだ産まれてから使ってみないとわからないですね…- 2月27日
ayu
新生児期だけアラウベビー使ってました!大人と子供の物にわけて回してたので。
生後1ヶ月すぎてからはさらさで大人と一緒に洗ってます(*´ェ`*)
-
Keymy
ありがとうございます✨
アラウベビーもよく見かけます!
割と新生児の間だけ分けて洗って、それ以降は一緒に洗っちゃっても大丈夫なんですね!- 2月27日
ミドリーヌ
お肌に優しいものがいいのなら、純せっけんであるアラウがいいと思いますよ(^^)
何処にでも売ってますよ!
因みに、さらさは界面活性剤が使われているので、普通の洗剤とそんなに変わらないですよ(^^;
-
Keymy
ありがとうございます✨
アラウもよくお見かけします!
そうなんですか?!
旦那が肌弱いし新生児の間何があるかわからないので、肌に優しいものがいいのでアラウがいいですかね😭- 2月27日
-
ミドリーヌ
新生児のうちは気にしたいですよね。
我が家も旦那が肌が弱いので、慎重になりました(^_^;)
6ヶ月までは別洗いでしたよ。
心配でしたら、最初だけでも試してみてはいかがでしょうか?- 2月27日
-
Keymy
ちょっと気にしちゃいますよね、、、
里帰り中で洗濯機も古いし洗うものも多いので、その間だけでも別々で洗おうかなと思ってます💦最悪手洗いが可能ならば手洗いで、と思ってるので、アラウは手洗いでもいいみたいですね!
せっかくなので使ってみます🎶- 2月27日
-
ミドリーヌ
純せっけんなので安心して使えますね!
出産、育児頑張って下さいね(*^^*)- 2月27日
-
Keymy
ありがとうございます!!!!
まずは出産がんばります😂😂😂- 2月27日
ゆに
上の方が答えてますが、
私もさらさで赤ちゃんの物水通し
しました^^匂いも気にならない程度で
良いですよ♪
-
Keymy
ありがとうございます✨
水通しにも洗剤使ってよかったんですね😂
その名の通り水だけで洗っちゃいました…- 2月27日
ゆに
ベビー服の保存にホルマリンと言う薬剤
使ってるみたいなので私は気になり
洗剤で洗いました!
水だけで洗っても
洗剤で洗ってもどちらでも良いみたいです^^
-
Keymy
それならよかったです〜〜〜😂😂😂
- 2月27日
Keymy
ありがとうございます✨
さらさどこでも見かけますよね!
徒歩5分程に薬局あるので買いに行くにも楽です〜😂